学校法人大阪YMCAの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・仕事量:
部署によって大きく異なると思いますし、人によってもずいぶん違うと思いますが、私の場合は朝8時半出勤で、時期によっては毎日残業をしていました。朝、出席簿や教室など利用者や先生を迎える準備をし、授業が終わったら子どもたちや学生の対応をしたり、行事やイベントなどの企画や準備などをしていました。

休日休暇:
有給は現場の体制を見ながら取れるときに取るという感じでした。長期休暇を取っている人はあまりいなかったと思いますが、基本的に学校業務なので、休みの時期は有給を取りやすい状況になると思います。

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
勤務時間・休日休暇:休日数は多いと思います。基本的には週休2日制です。ゴールデン

回答者: 女性/ オフィス事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 学校事業部/ オフィス事務

口コミ投稿日:2023年10月04日
勤務時間・休日休暇:部署によって変わりますが、配属先では祝日に出勤することも多く

口コミ投稿日:2023年08月08日
働き方の満足点:組織全体としてできるだけ多様な働き方ができるようにしたいと考えて

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務/ なし

口コミ投稿日:2023年09月01日
勤務時間・休日休暇:定時で帰ることはほぼありません。定時上がりが白い目で見られる

回答者: 女性/ 学校職員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 学校/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業は個人の裁量によります。ただし、教育サービスを提供してい

回答者: 女性/ 教員・教師、講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月25日
勤務時間・仕事量:有給はパートにはありませんが、休みは取りやすかったです。朝8時

回答者: 女性/ 英会話スクール運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、繁忙期は残業をする日が続くが基本的に定時

口コミ投稿日:2022年08月17日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日以上と比較的多い方だと思います。GW・夏季

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内は忙しく、時には残業しなければならない場合もありま

回答者: 女性/ 企画・事務・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
多様な働き方支援:個々の環境や状況に合わせて、働き方のサポートがあるまた、勤務し

回答者: 女性/ 語学学校事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィーク、夏季休暇、冬季休暇など、一般企業に比べる

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
勤務時間・休日休暇:休日もしっかりと確保されており、残業もほとんどなくワークバラ

口コミ投稿日:2022年11月25日
働き方の満足点・改善点:先にも書きましたが、副業で自分の教室をもっている人も多く

口コミ投稿日:2022年11月25日
多様な働き方支援:パートは、別に自分の教室を持っていたりしていますので、他の学校

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】授業時間のみの拘束が前提とな

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:経営の予算的課題を教員の雇用条件の保障を削減することで賄ってい

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:良い点は思いつきません。毎週とは限りませんが、土日も仕事があ

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給の付与もボーナスの付与もなく、勤務経験

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:通常は保障されるべき業務に対する給与が全く保障されておらず、

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:どの部署にも休めない人がいる。出勤や労働時間をしっかり管理し

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間外での業務量がかなり多い上にそれを自宅でできるような

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】組織のシステム不備や職員のミスにより生じた

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:表面上の勤務時間は短かったため、時間的な融通はききやすかった

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:ボランティアと給与が発生する雇用としての労働の線引きが不明確で

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:非常勤という勤務形態が設けられているので、給与面での保障は非

口コミ投稿日:2019年09月22日
社内制度:年数ごとにお給料がアップしていくので、やり甲斐が感じられたし、安定して

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:お休みはしっかりあったけど、有休はなかなか取りにくかった。結

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:しっかりとした会社なので、安定した休みがあるし、保育園では珍

静岡県浜松市中区田町230-15
人材・教育・学校教育
多様な働き方支援:有給は取りやすいと思う。事業所内で調整すれば取得は可能。女性... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区小仲台6-18-1
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークと秋に1週間程度の長期の休暇があります。週... 続きを見る
東京都墨田区錦糸2丁目13−7
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:コースによっては上下関係が明確で体育会系的なところもあるので... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 医療技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均的な公務員と同じですが、医療現場なので、休憩時... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-32900
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:午後からの出社なので帰宅時間はその分遅いものの、しっかりと睡... 続きを見る
広島県東広島市鏡山1丁目3-2
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 研究開発補助/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にありません。多忙期は少し残業があるかな、くらい... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 5F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 医学部/ 准教授
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日、有給休暇は国家公務員と同等、年末年始12/... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町1丁目2番7601
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:赴任当日から有給休暇が付与される(日数は契約期間による)し、... 続きを見る
愛知県知立市西町亀池41−1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいように見える。プライベートはあまりない。... 続きを見る
沖縄県うるま市与那城伊計224番地
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 入学広報部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって勤務時間の偏りはある。ゴールデンウィーク、お盆、... 続きを見る

学校法人大阪YMCAで働いていますか?