学校法人大阪YMCAの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:
子供や青少年、お年寄りなどを対象にした教育を中心としたサービスを幅広く提供しているため、配属される部署によって様々なスキルが身につくと思います。また、あまり外注をしない組織のため、いろいろな業務も経験できると思います。

キャリアへの影響:
配属される部署には一般の職員の他に専門職として働いている人もいます。その人たちと一緒に仕事を進める中で、また、いろいろな部署を経験してきた先輩職員と関わる中で、今までに知らなかった道が開けてきました。自分の中に選択肢が増えると思います。

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがいを感じるポイント:サービスを利用してくださる人たちの居場所になれていると

回答者: 女性/ 学校職員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 学校/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
成長・キャリア開発:仕事の幅が広く、量も多いので成長できる環境だと思います。ただ

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:事務作業・保護者対応・クラス運営・広報など様々な役割を任せて

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
働きがい:この会社に勤務する人は多様です。国籍が違い、年齢が違う人たち、また勤務

回答者: 女性/ 企画・事務・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
働きがい:多種多様に様々な業務に携わる機会があるので、マルチタスクに活躍すること

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:生徒の実態に合わせたカリキュラムについて様々な工夫がされており、生徒た

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:それぞれが抱えている業務量が多いからか、一人当たりの業務量に対して、妥

回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:ビザ申請の流れや外国人ビザ申請のための書類審査、条件など勉強

岡山県倉敷市
人材・教育・学校教育
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】上司に自分の意見を提案するような... 続きを見る
京都府京都市中京区
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【働きやすい環境か】人次第であるが、会社をでたらメールもみれ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目23-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:この場合は学生に対する教育制度ですが、総長の考え方を基準に何... 続きを見る
滋賀県大津市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事課/ 係長
成長・キャリア開発:専門職には専門研修があり、職種によって資格取得に応じて給料が... 続きを見る
石川県金沢市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップにつながる研修はいくつかある。私自身はここで身... 続きを見る
東京都港区白金台1丁目2-37
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】1人職場なので、全ての業務... 続きを見る
大阪府高槻市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部、消化器外科
成長・キャリア開発:研修などは勤務時間内で行ってくれるので教育制度はさすがに大学... 続きを見る
群馬県前橋市荒牧町4丁目2番地
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務補佐員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:状況による対応能力が求められる職場で鍛えられ自信がつきました... 続きを見る
兵庫県西宮市
人材・教育・学校教育
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】なかなか新しいアイデアを通しにく... 続きを見る

学校法人大阪YMCAで働いていますか?