社会福祉法人高坂福祉会の口コミを探す

社会福祉法人高坂福祉会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:実は私はかなりのひっこみじあん。ですが、この仕事のやりがいとしては、利用者さんや職員といろいろな方の中で自分の成長を感じる事でしょうか。もちろんどの仕事でもそうですが人間関係等は難しいこともあります。しかし、利用者さんとのケアの中で自分とは異なる考えや見方を知り、幅広い考えが少しできたときに成長を感じます。今は後輩を教える立事にあり自分としては苦手な分野ですが、新しい発見ができればいいなーと思ってます。

口コミ投稿日:2019年01月10日
評価制度:人事評価は正直イヤだなとは思ってますが、どんな事を期待されているのか自

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:もともとかなりの引っ込みじあんな自分です。対人サービスをする

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:高齢者の方たちの生活全般をサポートしています。身体介護はもちろんのこと

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:他の介護サービスでもいえることですが、お客様は認知症の方や障害のある方

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:教育研修は、介護のことやモラルやマナー、リスクマネジメントと多くの分

口コミ投稿日:2019年10月11日
オフィス環境:歴史がある分ハード面はところどころ古いなあとは感じます。ただ改装工

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートを割り切って過ごすことができています。休日

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:特養の仕事ですから夜勤がどうしてもつきものです。平均して5回ほど夜勤を

口コミ投稿日:2019年10月11日
福利厚生:クラブ活動など、職員同士がプライベートでコミュニケーションが取れる機会

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長・キャリア開発:仕事は自分の仕事に限らずやることは多いと思います。自分の分野

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:時間外、残業はほとんどありません。必要な研修や会議には手当が

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:複利厚生に関しては、個人的な意見ですが今まで勤めていた会社と違い観劇会

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:業務は施設に係らず、在宅事業のこともやることがあるから大変と思うことが

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:教育は大切ですが、覚えることもたくさんありチョット大変でした。特に、

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:社会福祉法人が運営しているため、安定は良いのかなと思います。処遇改

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:業務、業務と優先してばかりであって利用者さんとあまりゆっくりお話しがで

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:介護福祉士や実務者研修等の資格取得支援等は、外部の研修に仕事扱いで行

口コミ投稿日:2019年10月11日
教育・研修:内部で研修はやっていますが、自分にとってはあまりハマらない内容のもの

口コミ投稿日:2019年10月11日
評価制度:上司から評価を受けているという実感は正直あまりないかなと思います。誰か

口コミ投稿日:2019年10月11日
多様な働き方支援:無理した業務内容ではなく、定時刻で退勤することができて、プライ

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:社会福祉法人ということもあり、自分が経験した業界と比較すれば安定し

口コミ投稿日:2019年10月11日
多様な働き方支援:仕事は仕事、休みは休み。とオン、オフがしっかりとできています。

社会福祉法人高坂福祉会で働いていますか?

社会福祉法人高坂福祉会のカテゴリ別口コミ(23件)