株式会社新興化学の口コミを探す

株式会社新興化学のすべての口コミ

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
勤務時間は9時~18時、昼休憩が周りの会社と少しずらし11時45分から1時間です。
基本残業がないため平日でも習い事をしたり友人とご飯なども可能です。土日祝、お盆に年末年始とカレンダー通りのため予定が立てやすく年間125日前後休みがあるので旅行に行くなどプライベートの充実も可能かと思います。
有給休暇は社内で申請しづらい雰囲気などもなく、ほぼ100%消化可能です。

コロナ禍の際、社長が迅速に出勤時間調整の相談であったり緊急事態宣言時はシフト制やリモートワークなどの多様な働き方に対応してもらいました。
電車通勤の社員がいるため、オリンピック開催時電車の混雑から出勤時間に関しても調整すべきかなどトップと社員で話合いをしていました。
社長が柔軟な思考なので世の中の動きに合わせて臨機応変に対応してくれ、社員が10名程なので実行まで時間がかかりません。

口コミ投稿日:2020年10月13日
組織体制・コミュニケーション:社長も社員も社交的なので社内になじみやすいと思いま

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:大企業のようなきっちり研修期間があって、マニュアルテキストが整ってい

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:社長を始め社内全体の雰囲気が気さくで話しやすく、改善提案をいつでも歓迎

口コミ投稿日:2019年03月01日
事業での社会貢献:地域の特性に沿った、道路や橋梁における排水設備製品を提案してい

口コミ投稿日:2019年03月01日
福利厚生:もっと若い女性社員が就業しやすいように、「産休・育休制度」を導入して欲

口コミ投稿日:2023年01月24日
勤務時間・休日休暇:土木事業の設計業務に関連しますので年度末等はお客様の都合等で

口コミ投稿日:2023年01月24日
オフィス環境:最寄り駅はにぎやかですが事務所は駅から徒歩5分程度で比較的静かです

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:入社する前は、「社会への貢献性」ということはほとんど意識してい

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:ほとんどの従業員が中途入社で組織されていることからか、大手のようなこ

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:未経験からはじめ、資格取得に励み、経理における専門知識を身に

株式会社新興化学で働いていますか?

株式会社新興化学のカテゴリ別口コミ(11件)