社会福祉法人南町田ちいろば会のカテゴリ別口コミ(12件)

社会福祉法人南町田ちいろば会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

社会福祉法人南町田ちいろば会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日
福利厚生:大規模な社会福祉法人などと比べると、充分な福利厚生は望めない点はしょうがないと思う。「休日も十分ではない」「長期休暇が取りづらい」といった意見も聞かれるが、法人だけの努力で解決できることと、職員がお互い様の気持ちで出来ることもあると思うが、上手くかみ合っていない。ただ、法人なりに福利厚生を充実させる努力は感じられる。

社会福祉法人南町田ちいろば会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:年間研修(必須研修)及び、入職時研修、入職後の新人研修等含め、職員を育てる体制を整えています。また必要に応じて外部研修にも積極的に参加できる体制も取れています。個人個人が学びたい、学ぼうと考えられる職員に対しては環境が整っていると思いますし、消極的な職員にも参加しやす体制だと思います。

社会福祉法人南町田ちいろば会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月05日
事業での社会貢献:社会貢献については、常に考え、取り組みも行ったいますが、まだまだ足りないと思いますし、逆に地域が何を望んでいるのか等をリサーチし、その声にこたえていく体制作りが必要だと思います。地域との関わりは年々深くなり連携ができてきていると思いますが、より一層の努力が必要だと思います。

社会福祉法人南町田ちいろば会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日
評価制度:人事考課制度については、昇給に反映される仕組みとなっているが、大きく差が出ることは無い。中々、業績評価としてのインセンティブが、反映されているとは言い難い。しかし、福祉業界で人事考課を導入しているところが多くないことを考えると、制度が導入されていることは評価できる。