株式会社LikeLabの転職・求人情報

【児童発達支援事業及び放課後等デイサービス事業】
2歳~18歳までの発達に心配のある子どもや知的障がい等を持つ子ども達の発達を支援するお仕事です。「学習」「遊び」「運動」「交流」などの生活や遊びの場を通して、保護者や子ども達それぞれが感じているお困り感へのサポートを一緒に行っていただきます。どうしても、子どもさんのいけないところやダメなところばかりに目が行きがちな世の中ですが、どんな子ども達もキラリと光るものをたくさん持っています。そんな子どもたちの「いいね!」「すごいね!」を探しながら成長を一緒にサポートしてくれる方を求めています。
具体的には、学校までの送迎支援、屋内外の集団・個別活動の支援(公園へ行ったり、工作やクッキング等)など、日常生活支援(食事、トイレ、着替え、片付け等)、コミュニケーション支援です。

◇子どもが好きな方、障がい児支援に興味のある方大募集!経験者から未経験者まで幅広いスタッフが勤務しています。入社後の新人研修や実際に働きながら皆で情報共有して少しづつ仕事を覚えていくことができます。
◇福祉施設でありますが、おしゃれで明るいアットホームな職場なのでなじみやすく働きやすい環境です。活動によってそれぞのれの部屋を分け、ボルダリング等も設置しています。
◇オシャレ大歓迎(ネイルや髪型など業務に支障がない程度であれば基本的に自由な社風です。(襟付きシャツであれば服装自由!!カラーやパーマ、ヒゲOK)
◇社用車はAT限定で軽・コンパクトカー。運転が苦手な方もスタッフが始めは同乗します。送迎 は学校から事業所までの片道のみです。

無資格者歓迎!資格取得支援あり

普通自動車免許(AT限定可)
作業療法士、理学療法士、言語聴覚士、社会福祉士、精神保健福祉士、教員資格、児童・教育・心理・社会系学部卒業 優遇

普通自動車免許(AT限定可)
保育士、作業療法士、理学療法士、言語聴覚士、社会福祉士、精神保健福祉士、教員資格、幼稚園教諭、児童・教育・心理・社会系学部卒業 優遇

【児童発達支援事業及び放課後等デイサービス事業】
具体的には、学校までの送迎支援、屋内外の集団・個別活動の支援(公園へ行ったり、工作やクッキング等)など、日常生活支援(食事、トイレ、着替え、片付け等)、コミュニケーション支援、機能訓練です。

言語聴覚士

作業療法士

作業療法士

理学療法士

【児童発達支援事業及び放課後等デイサービス事業】
具体的には、学校までの送迎支援、屋内外の集団・個別活動の支援(公園へ行ったり、工作やクッキング等)など、日常生活支援(食事、トイレ、着替え、片付け等)、コミュニケーション支援、個別支援計画作成です。

児童発達支援管理責任者

月給:21万5000円 ~ 35万5000円

児童発達支援管理責任者

月給:21万5000円 ~ 35万5000円

• 服装自由

イタリアンのお店です。
ホールでの接客や配膳をしていただきます。

時給:1050円 ~

⭐︎他にも管理責任者になりうる医療的な資格が活かせます!

時給:1100円 ~

• 服装自由

障がいを持つ18歳以上の方を対象とした就労継続支援A型事業所です。
Kataruは筑後弁で「参加する」「語らう」という意味があり、仲間とともに楽しく働き、ともに語り、考え、ともに学び、参加するそんな職場です。
Kataruでは、働かれる方々のやりがいや障がい特性に応じた職業選択がサポートできるよう、数々の仕事を行っています。その中で主なものは、『フルーツジャム作り』や『カタルのからあげの販売』『スコーンの製造・販売』です。
生産活動を通しながら、活躍の機会を提供し、その作業に関わる知識や能力が向上するよう支援をして行きます。

普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
障害福祉経験者尚可

時給:941円 ~

保育士、幼稚園教諭

時給:千円 ~

保育士、幼稚園教諭

時給:千円 ~

保育士
無資格者歓迎!資格取得支援あり
⭐︎他にも管理責任者になりうる医療的な資格が活かせます!

時給:1100円 ~