学校法人華陽学園のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日
企業文化・社風・組織体制:組織体制は、委員会やセンターが乱立し実体がなかったりするものがたくさんあります。スクラップアンドビルドというものではなく、いつのまにか活動停止、けれども表向きは解散も解体もしていないという不思議な状態が続いてます。そういう委員会の多くは開催実績が極端に少ないので、活動の痕跡が探してもみあたりません。会議をしたら議事録ができ、それをしっかり保存する仕組みは整っているのですが、会議を開かなければ議事録も発生しないということになりますので改善よちありですね。

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:教員、事務職員ともに、年間十数回実施されるオープンキャンパス

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:節電、節水、裏紙使用などをしなくてもいい。夏の冷房はキンキンに冷や

口コミ投稿日:2015年10月14日
給与水準:平均年齢が異常に高く、年齢構成は逆ピラミッド型である。また、契約期間が
口コミ投稿日:2016年10月08日

口コミ投稿日:2016年10月08日
給与水準:初任給は低く、なかなかあがらない。 一人暮らしをしている独身者がごくわず

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:教育制度は一切ありません。だから仕事は全て見て盗むしかないのだけど定

口コミ投稿日:2015年10月24日
雇用の安定性:すべての教職員の雇用は一年の有期雇用なので、安定性を感じにくい。 一

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:教育研究機関としての芯のあるポリシーを感じることはほとんどない。

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:営業ツールとして自己負担のポケットマネーが必要だったり、とてもたいへん

口コミ投稿日:2015年10月24日
事業での社会貢献:学生が地道な取り組みを行っている。地域のいろいろな施設と連携し

口コミ投稿日:2015年10月14日
福利厚生:他の私立大学でよくある山の家のようなものをはじめとする自分もちの福利厚

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性事務員の出産や育児は一度でもあると復帰は極めて困難になった

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業手当の規定があるものの、ここ10年くらいそれが支払われた

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:冠婚葬祭、大きな病気や業務外の怪我の治療に関してもそれを仕事に優先して

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:新人に対する業務研修は一切ありませんので特に新卒採用の場合には

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:残業に関する規程があるのかないのかを明確にせず、管理者や労務

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:研究者として採用されても優れた研究者は新進、中堅、老練ともに大変少なく

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:女性の教員は結婚し出産して育児休暇も取ったら多くは復帰す

口コミ投稿日:2017年09月29日
教育・研修:どんな簡単なことでも内部の研修は全くない。現員、また新規に採用される

口コミ投稿日:2017年09月29日
教育・研修:教育および研修制度はありません。もし研修を受けたいのであれば外部の無

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新しい組織、プロジェクトなどに新規に投入される人材は皆無で

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:職種によっては、産休明けに戻ってきてもサポートされる体制が全く

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:快適な空調利用、省エネルギーを強要されることがないこと、紙の利用に

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:女性教員が出産や育児をする場合の休暇は取りやすい。復帰が何回で

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:土曜日曜に行事を詰める傾向もあり、月によってはびっくりするほ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女子の教員は子どもを何度産んでも戻って来ることができる。産休中

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:女性の事務職員が出産や育児をすることはどちらかというと稀にはあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性研究者の出産や育児が何回あっても復帰することができる。地域

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:冠婚葬祭に関係する休暇、遅刻早退にはとても寛容です。特に葬式

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:ゴキブリ、時期によってはカマキリ、カメムシ、キノコバエ、スズメバチ

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新しいことにチャレンジする気風は大学上層部に盛んです。各種

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:女性の学長になったので、これまでより女性が活躍できる職場

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:人事院勧告に基づいて作成されているというテーブルの上から動くことがない

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:事務机、ロッカーなどの什器は古い。創立以来使っているみたいな年代も

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:冠婚葬祭法事にはとても寛容です。急な葬式、通夜、結婚式への参

学校法人華陽学園で働いていますか?