医療法人水の森美容外科の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
これといって魅力的な福利厚生はなかったです。
社員割引でオペ代が少し安くなるくらいだったと思う。

休憩室、更衣室が一体で、4人入るととにかくめっちゃ狭いような部屋だった。
休憩はその中にあるテーブルに3人座れる。そのため、1人で黙々とご飯を食べるのではなく毎日誰かしらと休憩が被り、気まずくていつも話したりしてました。
夏はとても暑かったです。

医療法人水の森美容外科の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
早番、中番、遅番と分かれていました。
早番9:00~18:00
中番9:30~19:00
遅番11:00~20:00
中番は必ず毎朝朝礼に参加しなくてはいけない。30分残業扱い。

副業は原則禁止。

医療法人水の森美容外科の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月22日

回答者: 女性/ 企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
水の森美容外科のマーケティングを担っている会社だが、いい意味で美容外科のマーケティングらしくない方針が多い。利益だけを追い求めるわけではなく、美容医療の正しい情報を発信し、ユーザーが安心して踏み込める業界にしたいというモットーがある。派手な広告宣伝を嫌い、地道に院を拡大している。理念教育には力を入れている。

それぞれが自身のタスクを黙々とこなす時間もあったり、最近の美容外科業界などについて情報交換をしたり、新規企画についてラフに話し合う時間もあるので、メリハリはあると思う。
社員同士でランチに出かけることもある。
20代~30代の女性社員が多く、裏表がなく聞けばなんでも教えてくれる環境。
1ヶ月~2ヶ月に1回、上司と1:1で面談があるので、悩みなどを個人的に相談できる時間があるのも有難い。

医療法人水の森美容外科の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月22日
美容医療のマーケティング会社なので、ほとんどが女性管理職。個人的には、水の森美容外科での施術が社割で受けられる点が有難い。ダウンタイムなどにも寛容。服装や髪色、ネイルなどの縛りはなく、常識範囲内であれば割と自由な身なりで出社できる。産休・育休制度もあるので、出産を考えている社員にとっては有難い制度だと思う。

医療法人水の森美容外科の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月23日

回答者: 女性/ 企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
研修制度がしっかりしており、業界初心者でも1から丁寧に教えてもらえます。
中途採用者が多く、それぞれ特化している部分が異なるので、お互いのスキルを高めていける環境でもあります。

「良いものを作るには時間がかかる」ということに理解があるので、自分が納得できるまで業務を追求できるのも魅力です。

また、スキルアップへの支援も積極的で、必要と判断してもらえれば、教材や機材も会社から支給してもらえます。

医療法人水の森美容外科の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月22日
正当な美容医療を提供していること。この業界では、コンプレックスビジネスであることを上手く利用して、お客様に必要のない施術を勧めたり、料金を吊り上げたりといったことは日常茶飯事だが、そういったことはせず、全うな経営がなされているため、自信を持ってプロモーションが出来る。また、ベンチャー企業なので経営者との距離が近く、聞きたいことを直接聞けるので、風通しも良いと思う。

美容医療業界は、ここ数年でかなり需要が伸びており、今後もしばらくはこの勢いが続くと思われる。日本が韓国のように、美容整形が当たり前になる日もそう遠くないのではないかと感じている。だからこそ、毎日のように新しい美容クリニックができて、市場競争は激化している。そこで生き残っていくのは大変なことではあるが、その責任やプレッシャーをやりがいに感じている。

医療法人水の森美容外科の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月23日

回答者: 男性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
基本給プラス職能給で、毎月支払われる月給となっています。
月給は他社に比べると、給与水準が高く、働く上でのモチベーションにもなっています。
賞与は年2回、夏と冬のあり、半年ごとに上司と話し合って決めていく目標の達成度合いによって決まります。
昇給は年1回、夏にあり、自分の等級と半年ごとの目標の達成度合いによって決まります。

会社の評価基準は非常に細かく決まっており、主に業績に対しての評価と、勤務態度や仕事に取り組む姿勢に対しての評価が基準となり、それに伴って賞与や昇給、昇格などが決まっていきます。
夏と冬の年2回、上司と話し合って半年ごとに5つの目標を決めていきます。
その5つの目標の中でも、難易度やウエイトなどを決め、その社員に合った目標を丁寧に決められるので、日々の仕事でどの様に取り組むべきか、何を努力すべきかが明確にわかるので、モチベーションを高く維持できます。