医療法人水の森美容外科の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
水の森美容外科のマーケティングを担っている会社だが、いい意味で美容外科のマーケティングらしくない方針が多い。利益だけを追い求めるわけではなく、美容医療の正しい情報を発信し、ユーザーが安心して踏み込める業界にしたいというモットーがある。派手な広告宣伝を嫌い、地道に院を拡大している。理念教育には力を入れている。

それぞれが自身のタスクを黙々とこなす時間もあったり、最近の美容外科業界などについて情報交換をしたり、新規企画についてラフに話し合う時間もあるので、メリハリはあると思う。
社員同士でランチに出かけることもある。
20代~30代の女性社員が多く、裏表がなく聞けばなんでも教えてくれる環境。
1ヶ月~2ヶ月に1回、上司と1:1で面談があるので、悩みなどを個人的に相談できる時間があるのも有難い。

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
企業カルチャー・社風:初めは勉強量もとても多かった。帰宅後と研修中3ヶ月間はほぼ

口コミ投稿日:2020年06月22日
企業カルチャー・社風:一言で言うと古風。自我が強い人が権力を握っている。その方々

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業理念の浸透:患者様中心主義・相互協力の推進・自己啓発の努力の3つを軸にはたら

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:相互協力を念頭におき、チームワークを大切にし業務にあた

大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-4アクア堂島東館 4F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:各拠点ごとに雰囲気が全く違う。各エリアの上司も雰囲気が違い、... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4番28号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:支部によって異なるが、かなり古い社風。保守的。現代には合わな... 続きを見る
北海道札幌市手稲区前田1条12-2-30渓仁会ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部/ 正社員
企業カルチャー・社風:比較的若い社員が多く風通しはよい。若い社員でも委員会や係のリ... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22番12号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 事務部/ 事務長
組織体制・企業カルチャーの満足点:医局・コメディカル・看護部は組織体制が事務部と比較すると強い... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目45-10KTスクエアー 2F-B・3F-B
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】コミュニケーションが多い職場!上司への要望な... 続きを見る
北海道札幌市白石区菊水三条3丁目1-33井上ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:職種ごとや全職種の交流は行われている。北海道民医連や全日本民... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1丁目10-358号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:提案に関しては年に何度か機会があるため、意見を伝えることがで... 続きを見る
兵庫県川西市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/  / 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:より質の高い看護を追及し、未来に活躍できる人材を育てます私た... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目3-8五反田PLACE 3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:組織はしっかりしてました。風通しもよく、会議等でも発言はしや... 続きを見る
東京都目黒区東が丘2丁目5-21
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 診療部/ 部長
企業カルチャー・社風:よくも悪くも国立病院の雰囲気。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る

医療法人水の森美容外科で働いていますか?