株式会社ビーコスの転職・求人情報

○SEO対策
○バナー、Flashイメージ制作
○DTP作業

○HP製作経験
○Dreamweaver、Photoshop、イラストレーター、インデザインの操作
○HTMLに関する知識

【歓迎する条件】
○Web企画の経験がある方

月給:24万円 ~ 29万円

【具体的には】
(1)SNS活用(FB、Twitterなど)、新規案件の求人掲載
(2)クライアントニーズに沿った人材選定(書類選考、面談)
(3)社内採用関連業務、進捗確認など

●STEP(1)
まずは先輩から仕事の流れを学ぶOJTからスタート。
人材の検索方法、スカウトの方法、人材紹介・派遣に関する法的知識などを覚えていただきます。

●STEP(2)
履歴書などの書類のどこを見るべきか、スクリーニングの仕方、応募者の面接練習などの業務などを積んでいきます。
こうした経験の中から良い人材を見極めるための目を養って行きます。

●STEP(3)
スタッフとの信頼関係を築き、当社とスタッフの輪を広げていきます。1人の既存のスタッフから複数の新規スタッフを紹介していただけるよう関係を深めていきます。

<必須条件>
〇TOEIC800以上 or ビジネス以上の英語、N1以上の日本語力

※ 未経験・第二新卒歓迎
※ 人材業界に関する興味がある方
※ 経験よりも、チーム内・グループ企業内のルールを守れることを重視します
※ 人材業界の経験がある方は優遇致します。

月給:24万円 ~ 32万円

仕事内容:

動画の企画・立案・編集を主に行う仕事となります。
<業務の流れ>
(1)制作する動画の主旨、方向性などを社内関係者、もしくはクライアントからヒアリング。
(2)動画の企画を立案(こんな感じのストーリーの動画にするのはどうでしょうか?というアイディアを、資料を作って発表することです)。
(3)(2)の企画の承認が得られれば、撮影に必要な具体的な企画(必要ならば絵コンテを使って)に落とし込む。

〇バズるサムネイルの分析
〇コンテンツのランキング、視聴数、平均滞在時間、どこのページから来たのかなどの分析
〇上記のデータ分析の結果を下に制作した動画の課題の抽出(何が問題でどうすればよいか)

英語 日常会話レベル

【歓迎する条件】
○Web企画の経験がある方

月給:24万円 ~ 29万円

仕事内容:

・来日観光客向けのインバウンド企画・立案(Web,映像)
・映像のため取材申し込み
・Web企画書などの英訳(Cebu事務所と共同作業)
・取材・ディレクションなど
※ 場合によっては動画編集にも関わります(OJTあり

アピールポイント:

当社は日本一多くの多言語を扱い、 日本で初めての外国人に特化した人材エージェントでもあります。 国際色豊かなグローバル環境(社内に6ヶ国出身在籍) 17万人の登録者と180言語に対応する幅広い国々の外国人スタッフとコミュニケーションがとれることが大きな魅力となっています。

必須条件:

日本語(N1レベル)
英語(ビジネスレベル)

尚可:

旅行業の経験がある方
動画編集の経験のお持ちの方
取材などをしたことがある方

このポジションは新規立ち上げのポジションです。
動画の時代に合わせた動画の企画・立案・編集を主に行う仕事となります。

アピールポイント:

このポジションは新規立ち上げのポジションとなります。

・動画、ネット、エンタメに高い興味関心
・動画画作成のプロモーションに興味がある方
・英語日常会話レベル

尚可

・Adobe Premiere Pro Adobe After Effectsなどの編集ソフト使用経験があれば尚可
・動画のランキングや登録者数、滞在時間などのデータを分析するのが好きな方
・日本語以外に言語ができる方優遇
・未経験者歓迎
・実務経験は問わない
・50件以上の動画を上げたことがある方

• 服装自由

クライアント企業様に対する人事コンサルタント及び外国人人材の提案を担当していただきます。

○より効果的な外国人人材採用の為のコンサルティングの提供
○外国人採用に附随する法律やビザに関するコンサルティングの提供
○既存顧客とより良い信頼関係を維持するためのクライアントマネジメント

◆日本語ネイティブまたはネイティブレベル
◆人材業界で経験ある方

【歓迎条件】
◆英語力(目安TOEIC 600点以上)
◆「優秀な外国人に活躍の場を提供する」という思いに共感できる方
◆コミュニケーションを大切にできる方歓迎
◆優秀なスキルよりも、チーム内のルールを守れることを重視します

【会社の魅力】

(1)働く環境
役職に囚われず、活発に意見を交換するカルチャーが根付いています。CEOも個室ではなく、他の社員と同じ机に座り、気になることがあればすぐに相談をし合えるフラットでオープンな環境。

(2)多彩なメンバー構成
社員の20%程度が海外出身です。多様なバックグラウンドを持つ仲間だからこそ、日々のコミュニケーションを大切に、一丸となって進んでいます。

(3)独自の福利厚生制度
働く環境の整備だけでなく、部署や役職を超えた社員同士の繋がりを強める制度にも力を入れています。

【業務内容】

雇用形態、進捗状況に合わせた採用施策の戦略立案と実施(例:ダイレクトソーシング/リファラル/人材紹介エージェントコミュニケーションなど)
採用オペレーション業務構築、改善
採用媒体の運用/改善や企画、利用媒体:wantedly/bizreach/green/ linkedln 等
人材紹介会社との折衝、調整業務
応募者対応(面接、クロージング、入社前フォロー)
採用進捗の管理・調整業務採用要件

【求める人物像】
・問題解決のマインドがあり自ら考えて行動できる方
・タフな目標へのチャレンジを厭わない方
・スピード感のある環境で柔軟な思考や対応ができる方

【必須条件】

・中途採用の経験者、もしくは人材紹介業界にてキャリアアドバイザーとしての採用支援業務経験(2年以上)

・年間100名以上の大量採用経験者
・ダイレクトリクルーティングにおけるソーシングからクロージングまでの経験

月給:28万円 ~ 35万円

• 服装自由

通訳者・翻訳者などの派遣社員の手配・管理・コーディネーション業務を担当していただきます。

【具体的には】
○新規案件のスタッフ手配業務(案件の紹介、スタッフへの連絡、一斉メール)
〇派遣社員のシフト管理
○派遣社員の給与・請求業務
 (月末に派遣報告書を回収し、それを元にスタッフの今月の給与、クライアントへの請求金額などを確定します。)
○クライアントニーズに沿った人材選定(書類選考、面談)
○派遣先への訪問(2週に一回程度)
○求人管理業務
○ビザサポート業務、労務関連書類の回収業務など

●STEP1
まずは先輩から仕事の流れを学ぶOJTからスタート。
人材の検索方法、スカウトの方法、人材紹介・派遣に関する法的知識(ビザに関する知識も含む)などを覚えていただきます。

●STEP2

●STEP3

◆(外国籍の方は)N1
◆PCスキル、ショートカットキーを10個以上普段から使っている、など。
◆人材業界で経験1年以上ある方

<歓迎するスキル>
◆英語力(目安TOEIC600点以上)

▼動画制作の編集スタッフ

このポジションは新規事業を立ち上げのポジションです。

<業務の流れ>
(1)企画(主に企画担当者が対応)
(2)撮影 (一部、撮影業務をお願いします。)
(3)編集 (メイン業務)
(4)チェック、テスト
(5)公開

▼その他
(1)サムネイルの作成
(2)Youtubeのアルゴリズムを意識した編集

▼会社の魅力

動画を作るのが好き!動画制作にチャレンジしてみたい!手に職をつけたいという方!であれば未経験の方でも歓迎です。

▼求める人物像
(1)動画、ネット、エンタメに高い興味関心
(2)一年以上動画を編集した経験がある方
(3)編集について学ぶ意欲が高い方
(4)Adobe Premiere Pro Adobe After Effectsなどの編集ソフト使用経験があれば尚可
(5)日本語以外に言語ができる方優遇

応募の際、ご自身の動画作成ポートフォリオをご提出頂く必要でございます。

月給:22万円 ~ 30万円

外国人人材ビジネスに強い興味を持った方
日本語ネイティブまたはネイティブレベル

【歓迎条件】
◆英語力(目安TOEIC 750点以上、もしくは英検準一以上)

【具体的には】

新規顧客の発掘、アプローチ・提案より効果的な外国人人材採用の為のコンサルティングの提供

STEP1まずは先輩から仕事の流れを学ぶOJTからスタート。人材のヒアリングの仕方、見積の金額の出し方、人材紹介・派遣に関する法的知識(ビザに関する知識も含む)などを覚えていただきます。

STEP2その後は既存のクライアントからアポを取り、個別で訪問営業します。徐々に担当するクライアント数を増やしき、案件を増やしていきます。

STEP3外国人スタッフ側の視点も考慮に入れて、顧客とwin-winになれるバランスがどこにあるのかを見極めて行きます。

●STEP1
まずは先輩から仕事の流れを学ぶOJTからスタート。
人材のヒアリングの仕方、見積の金額の出し方、人材紹介・派遣に関する法的知識(ビザに関する知識も含む)、人材の選別の仕方などを身につけていただきます。

●STEP2

●STEP3

◆日本語ビジネスレベルまたはネイティブ
◆人材業界で経験がある方

<歓迎するスキル>
◆法人営業または新規開拓営業経験2年以上(業種問わず)
◆人材業界での実務経験
◆英語力(日常会話レベル)

・動画、ネット、エンタメに高い興味関心
・動画画作成のプロモーションに興味がある方
・英語必須

・日本語以外に言語ができる方優遇
・未経験者歓迎
・4月から勤務可能な方

▼動画制作の編集スタッフ

このポジションは新規事業を立ち上げのポジションです。

<業務の流れ>
(1)企画(主に企画担当者が対応)
(2)撮影 (一部、撮影業務をお願いします。)
(3)編集 (メイン業務)
(4)チェック、テスト
(5)公開

▼その他
(1)サムネイルの作成
(2)Youtubeのアルゴリズムを意識した編集

▼会社の魅力

▼求める人物像
(1)動画、ネット、エンタメに高い興味関心
(2)動画を編集した経験がある方
(3)編集について学ぶ意欲が高い方
(5)日本語以外に言語ができる方優遇

月給:22万円 ~ 28万円

アピールポイント:

国際色豊かなグローバル環境(社内に6ヶ国出身在籍) 179言語に対応する当社では、幅広い国々の外国人スタッフとコミュニケーションがとれることが大きな魅力となっています。 また、社員の国籍も様々です。国際色豊かな職場はグローバルな環境で働きたい方に最適な環境です! お仕事そのものが国際貢献に繋がっています。 このポジションは新規立ち上げのポジションとなります。動画を作るのが好き!動画制作にチャレンジしてみたい!手に職をつけたいという方!であれば未経験の方でも歓迎です

月給:24万円 ~ 27万円

<業務の流れ>
(2)動画の企画を立案(こんな感じのストーリーの動画にするのはどうでしょうかというアイディアを、資料を作って発表することです)。

英語日常会話レベル

(2)多彩なメンバー構成

(3)独自の福利厚生制度

採用オペレーション業務構築、改善
人材紹介会社との折衝、調整業務
応募者対応(面接、クロージング、入社前フォロー)
採用進捗の管理・調整業務採用要件

【求める人物像】
・問題解決のマインドがあり自ら考えて行動できる方
・タフな目標へのチャレンジを厭わない方
・スピード感のある環境で柔軟な思考や対応ができる方

【休日休暇】

週休2日制(土曜日・日曜日)
祝日
夏季休暇
年末年始休暇
有給休暇
記念日休暇(入社当日に1日の休暇日を付与)
リフレッシュ休暇(勤続2年で17日の休暇日を付与)

年俸:400万円 ~ 700万円

• 服装自由

当社は、海外現地法人のITエンジニア部隊と連携する形(オフショア開発)で開発を進めています。要件定義、基本設計、詳細設計は東京で、開発・テストは海外オフィスが、最終テストは東京で、という形で役割分担をしています。今回はこの要件定義、基本設計、詳細設計などの主に上流工程を担当できる方を募集しています。

また本人の希望があれば、実際の開発に加わっていただくことも可能です。開発しているシステムは大別して2種類あります。
(1)Webアプリケーション、(人材関連、翻訳関連)
(2)社内業務システム(ERP)です。
使用言語等については以下の通りです。

(1)Webアプリケーション (C#.Net , Angular 11)
ERP、翻訳通訳関連サイト、人材関連サイト
(2)自社社内システム (C#.Net Angular JS)
(3)データベース(SQL)

具体的にお願いする仕事内容としては、
(1)新規、仕様変更などの際の企画
(2)バングラデシュ開発Tへの仕様の説明(英語使用)
(3)バングラデシュ開発Tが出した見積工数の妥当性のチェック
(4)スケジュール管理、スケジュールミーティング

(1)システム開発の経験が3年以上
(2)C#.NET/Angularいずれかでの開発経験
(3)Microsoft-SQLの開発経験
(4)英語(日常会話程度)※研修制度あり
(5)外国籍も大歓迎!!

年俸:500万円 ~ 1000万円

【具体的には】
(2)クライアントニーズに沿った人材選定(書類選考、面談)
(3)社内採用関連業務、進捗確認など

●STEP(1)
まずは先輩から仕事の流れを学ぶOJTからスタート。

●STEP(2)

●STEP(3)

◆グローバル人材ビジネスに強い興味を持った方
◆外国籍の場合N2以上、もしくは相当レベル
◆人材業界での経験2年以上

◆未経験・第二新卒歓迎

月給:24万円 ~ 32万円

▼業務概要
・派遣スタッフ様の給与支払処理・請求業務(企業への請求書発行、給与明細発行 等)
・派遣スタッフ様の労務・勤怠管理(有給休暇管理、36協定に係る時間外労働チェック、ヘルスケア 等)
・派遣スタッフ様の年末調整対応
・派遣スタッフ様からの問い合わせ対応(給与、社会保険、健康診断、年末調整 等)
・派遣スタッフ様入職前オリエンテーション~手続き
・雇用保険・社会保険の加入・脱退手続き(社会保険労務士とのやり取り)
・労災・産休・育休等が発生した際の手続き対応
・オフィスの備品管理(発注~補充)
・キャリアアップ訓練手配
・公的機関提出書類作成
・営業サポート業務(派遣契約更新時の契約書作成、求人票作成、入力作業、問い合わせ対応、発送業務)

年俸:400万円 ~ 500万円