株式会社ビーコスの転職・求人情報

【仕事概要】
社内のERP、求人サイト、クラウドサイトが複数ありリニューアル及び新規の開発・メンテナンスを担当して頂きます。
【具体的には】
○社内の翻訳、人材業務などの見積・受注などを管理するERPの開発
○海外に特化したB to B求人サイトのリニューアル・メンテナンス

【必須条件】
〇Node js/React/PostgreSQL/Git/いずれかでの開発経験
マネージャー級:5年~10年の経歴1名
・TOEIC550以上もしくは英語による簡単なビジネス会話が可能な方(会社として英語習得をサポートします)
・もしくはN2以上の日本語力とTOEIC600以上 or ビジネス以上の英語

年俸:600万円 ~ 1200万円

<業務の流れ>
(1)制作する動画の主旨、方向性などを社内関係者、もしくはクライアントからヒアリング。
(2)動画の企画を立案(こんな感じのストーリーの動画にするのはどうでしょうか?というアイディアを、資料を作って発表することです)。
(3)(2)の企画の承認が得られれば、撮影に必要な具体的な企画(必要ならば絵コンテを使って)に落とし込む。

〇バズるサムネイルの分析
〇コンテンツのランキング、視聴数、平均滞在時間、どこのページから来たのかなどの分析
〇上記のデータ分析の結果をもとに制作した動画の課題の抽出(何が問題でどうすればよいか)

【必須条件】
TOEIC600以上または同等の英語能力、N1以上の日本語力
編集経験がある方
Adobe Premiere Pro Adobe After Effectsなどの編集ソフト使用経験があれば尚可
動画のランキングや登録者数、滞在時間などのデータを分析するのが好きな方
【必要書類】
履歴書、職務経歴書、ポートフォリオ
YouTubeの公開済み、または限定公開のURLリンクをいただければ幸いです。
(データBOXなど外部リンク・フォルダなどは人事PCのため、開いたりダウンロードできません)※Youtubeアップロードも業務作業になります。

・外国人人材を活かし日本を元気にすることに共感できる方
・電話とメールでお客様とビジネスコミュニケーションを取った経   験がある方
・日本語はN1で日本での仕事の経験がある方
[優遇]TOEIC700以上の英語が可能な方
・インセンティブあり(会員を1社増やすたびに10,000円)

まずは先輩から仕事の流れを学ぶOJTからスタート。
業界に関する知識、コーディネーションの仕方、社内チェックの際の着眼点などを学んでいただきます。

●STEP2
お客様の求めているものを傾聴の上、理解する。「誰が翻訳を読むのか」「どういう場面で翻訳文が公開されているのか」などを的確にスタッフに伝えて行きます。その上で「いい翻訳」とは何かを考え、理解していきます。「いい翻訳」は読み手が誰なのかによって定義が変わります。読み手、サービスの受け手をしっかり理解し、翻訳者とできるだけ同じイメージを共有します。

●STEP3
お客様はもちろんですが、スタッフ(翻訳者、通訳者)との間の信頼関係を構築していきます。
スタッフにとって、ビジネス上の厳しくもよき相談相手としてご活躍いただきます。

コミュニケーションを大切にできる方歓迎
優秀なスキルよりも、チーム内のルールを守れることを重視します。

【具体的には】
(1)SNS活用(FB、Twitterなど)、新規案件の求人掲載

まずは先輩から仕事の流れを学ぶOJTからスタート。
人材の検索方法、スカウトの方法、人材紹介・派遣に関する法的知識などを覚えていただきます。

●STEP(2)
履歴書などの書類のどこを見るべきか、スクリーニングの仕方、応募者の面接練習などの業務などを積んでいきます。
こうした経験の中から良い人材を見極めるための目を養って行きます。

●STEP(3)
スタッフとの信頼関係を築き、当社とスタッフの輪を広げていきます。1人の既存のスタッフから複数の新規スタッフを紹介していただけるよう関係を深めていきます。

<必須条件>
〇TOEIC800以上 or ビジネス以上の英語、N1以上の日本語力

※ 人材業界に関する興味がある方
※ 経験よりも、チーム内・グループ企業内のルールを守れることを重視します

TOEIC600以上または同等の英語能力

○クラウドサービスシステム開発・メンテナンス

○類似のグループ会社の仕事も行って頂きます

• 服装自由

クライアント企業様に対する人事コンサルタント及び国内外の人材の提案を担当していただきます。

○採用に附随する法律やビザに関するコンサルティングの提供
○既存顧客とより良い信頼関係を維持するためのクライアントマネジメント

• 服装自由

翻訳・通訳及び関連サービスの翻訳コーディネーターを担当していただきます。

・外国人人材を活かし日本を元気にすることに共感できる方
・電話とメールでお客様とビジネスコミュニケーションを取った経 験がある方
・日本語N1レベルで日本での仕事の経験がある方

ホームページ及びデザイン業務全般

○自社及び他社HP製作、メンテナンス
○SEO対策
○バナー、Flashイメージ制作
○DTP作業

○HP製作経験
○Dreamweaver、Photoshop、illustrator、インデザインの操作
○HTMLに関する知識

○Web企画の経験がある方
○TOEIC600以上または同等の英語能力

○クラウドサービスシステム開発・メンテナンス

○類似のグループ会社の仕事も行って頂きます。

【必要書類】

○TOEIC600以上または同等の英語能力
【必須書類】

年俸:600万円 ~ 1200万円

○クラウドサービスシステム開発・メンテナンス

○類似のグループ会社の仕事も行って頂きます。