株式会社ロジクロス・コミュニケーションのすべての口コミ

回答者: 男性/ 物流コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
なし。会社規模の割には、顧客規模は大きい。会社がゆっくり成長している印象。スタートアップやベンチャーとは真反対の社風。業務内容は案件次第であるが、物流センターの立ち上げ、マテハン導入等、いわゆる物流コンサルタントとして、現場が立ち上がった後の支援が多い印象。今後、組織が拡大していくペースに伴い、ギャップを感じることは増える可能性はあるが、それは個人の志向次第であり、入社前に確認する必要がある。一般的な用語で言えば、ワンプール制でインダストリー問わず支援を行う。テクノロジー領域は弱く、定量分析に基づく、物流改革支援、要件定義、オペレーション改善が強い。入社当時は、個人商店のような組織だったが、少しずつ人数が増えて、チームというか一般的な会社に近づいてきてはいる。ただ、急成長する事業戦略ではないので、スピード感をもって、刺激あふれる環境で仕事を進めたい人には、合わないと思う。どちらかといえば、基盤がしっかりしていて、安易に事業を拡大したり、投資をするようなことはしないので、他のコンサルティング会社の雰囲気に疲れた人や、基盤が安定している環境で働きたい人に向いていると思う。入社前でも質問すれば答えてはくれるので、気になることは聞いた方がいい。

回答者: 男性/ 物流コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
事業の強み:物流コンサルという専門的な強み・歴史とともに積み上げた実績。参入しや

回答者: 男性/ 物流品質管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:1人1人に職責を任せてもらえ、やり甲斐を持って仕事ができまし

口コミ投稿日:2021年06月29日
女性の働きやすさ:社員総数の1/3が女性でした。業務内容としては、身体を使う事よ

口コミ投稿日:2020年06月16日
福利厚生:退職金以外はなし。一般的な中小企業のため、福利厚生を期待するのであれば

口コミ投稿日:2020年06月16日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト次第。ほかのコンサルと変わらない。忙しい時期もあ

口コミ投稿日:2020年06月16日
給与制度:昇給: 年1回 (プロジェクトの貢献度次第)賞与: 固定賞与2回+業績

口コミ投稿日:2020年06月16日
成長・キャリア開発:取り組もうとする姿勢はあるが、人手不足のため難しい。プロジェ

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業理念の浸透:サプライチェーンマネジメントや物流改革を社会に貢献する礎としてい

口コミ投稿日:2020年06月16日
女性の働きやすさ:管理部門は女性しかいないので、働きやすいと思う。コンサルは、こ

口コミ投稿日:2020年06月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きなギャップはない。強いて言えば、会社の規模の

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月間1日も休みのない時も多くありました。会社として労務管

口コミ投稿日:2019年03月27日
事業での社会貢献:世の中の流通や物流を改革する仕事は非常に重要だと感じながら仕事

口コミ投稿日:2019年03月28日
新規事業への取り組み:サードパーティロジスティクスの挑戦中です。ノウハウが少ない

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:労働時間は長いので、寝る間を惜しんで物流改革に貢献しようと思

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:バックオフィスだからなのかもしれませんが、本業の物流を知らない

口コミ投稿日:2019年03月27日
多様な働き方支援:プロジェクト単位で仕事が進みますが、あっちのプロジェクトこっち

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:仕事はやりがいのあるものばかりです。1日16時間でも働いても

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:教育、研修はありません。実践が研修のようなものです。理不尽な仕事に対

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:中途入社組がほとんどですので、転職で入社してくる社員とはすぐに関係

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:いわゆる社歴があって古い会社とはことなり、明るい雰囲気

口コミ投稿日:2019年03月27日
給与水準:各人の能力次第ですが、物流改革スキルを磨くには良い環境と思います。待遇

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:社会を動かす仕事ですので、やりがいはあります。物流改革やサプライチェー

株式会社ロジクロス・コミュニケーションで働いていますか?