ENEOSサイトセキュリティ株式会社の転職・求人情報

ENEOSサイトセキュリティ株式会社

ENEOS株式会社の根岸製油所における消防警備業務です。具体的に消防業務は、消防車の運行管理、消防訓練、防消火設備の点検など。警備業務は、来訪者(人・車両)の入出構管理、来客応対、敷地境界域のパトロールなどです。業務はチームで行います。職場はなんでも言い合える家族的な雰囲気です。入社後3か月は試用期間で日勤での研修により業務内容を理解していただき、その後、交替シフトに入っていただきます。その間の給与、その他の待遇に変更はありません。
業務は常に安全最優先で行いますのでご安心ください。

長期勤続によるキャリア形成のため45歳以下とさせていただきます。
消防車の運行管理を行っていただくので、入社後すぐに、大型自動車の運転免許を取得(費用会社負担)していただきます。
そのため、普通自動車運転免許(オートマ限定不可、取得3年経過)が必須となります。また、危険物取扱主任や消防設備士、警備検定など業務関連資格の取得も積極的に支援しています。(奨励金制度あり)

月給:20万円 ~

愛知県知多市北浜町25番地 JXTGエネルギー(株)知多製造所内

ENEOSサイトセキュリティ株式会社

\消防車にも乗れる!ちょっとレアなお仕事/

☆ 未経験OK!資格もとれる丁寧な研修あり
☆ 1年のうち135日はお休み!残業もほぼなし
☆ ムリなく働ける仮眠付き勤務

**働くのは「3日に1日」だけ**
たとえば月曜の朝出勤したら、6時間の就寝時間をはさんで、翌朝火曜に退勤。お昼からはお休みで、水曜は1日まるっとお休み!慣れてしまえば、自分の時間がたっぷり取れるので「プライベートも大切にしたい」という方にはピッタリのお仕事です。

<仕事内容>
ENEOS株式会社の川崎製油所にて、防災・警備の仕事をお任せします。業務はチームで行います。

具体的には…
・消防車の運行管理
・消防訓練(点呼や実践訓練、車両設備確認など)
・消防火設備の点検 など

<入社後は…>
入社後3か月間は、夜勤のない時間帯で、先輩について学んでいきます。警備関連の協会での研修や、大型免許、危険物取扱資格などの取得も行っていきます。ほぼ全員が未経験からのスタートということもあり、研修・サポートは充実しています!

<夜勤でもしっかり眠れる>
勤務日は2時間の休憩とは別に、6時間の就寝時間をとっています。しっかり休むことができるので、夜勤でもムリなし。施設には食堂・浴場・ベッドルームもあるので、第二の自宅のように過ごせます。

<高い社員定着率>
友人や家族などからの紹介で入社した社員も多く、入社後の満足度がとても高いです。

・友人から「すごくいい職場」と聞いて入社しました。自分の時間もしっかり持てて資格も取れた。(24歳・入社2年目)

・初めての社会人で不安でしたが、チームで動くから皆仲も良く、温かい雰囲気が気に入っています。(22歳・入社1年目)

<社会人デビュー歓迎します>
■45歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成のため)
■普通自動車免許(AT限定不可/取得3年経過)
※消防車の運転のため、入社後大型免許を取得(会社負担)いただくため。

<こんな方にピッタリ>
・ちょっと珍しい仕事をしたい
・自分の時間もしっかり持ちたい
・長く働ける、安定企業を選びたい

◎「消防車に憧れがあって」「親戚の紹介で」など入社理由は様々。年齢も20代からベテランまで幅広い層が活躍中です!

ENEOSサイトセキュリティ株式会社

ENEOS株式会社の川崎製油所における消防警備業務です。