株式会社ワイズホームの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.8
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ワイズホームの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワイズホームで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワイズホームへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワイズホームの年収分布

(人)
(万円)

550 万円 (平均年齢 35.0歳)

350~750 万円

回答者数

2 (正社員)

回答者の平均年収 : 550 万円 (平均年齢 35.0歳)
回答者の年収範囲 : 350~750 万円
回答者数 : 2 (正社員)
勤務時間・休日休暇:営業職につき、お客様とのアポイントの時間等で帰宅時間は変わりますがよくある終電までの残業等の心配は全然ありません。自分の仕事を自分のペースでやり、帰宅しています。勤務時間に関しては個人の裁量による部分が大きいですが、体調不良や私的な予定の考慮はしっかりとしてくれていると思います。
口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:自分のペースで仕事を進められます。日によってはお客様の対応で入力作業が出来ない事があっても、翌日や他の日にと仕事を自分で管理できます。不動産用語や業法など専門的な知識を要する難しいものもありますが、経験豊かな営業スタッフに聞いたりして解決できるので安心です。
口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の活躍・女性管理職:女性の方の入社が増えればいいなと思います。子供連れのお客様が来店された時も「子供を見てもらえたので話もちゃんと聞く事ができて助かりました。」とお言葉を頂いた事があります。店内に女性がいるという事で安心感を持ってもらえた方も居ました。
口コミ投稿日:2019年05月29日
入社理由・入社後の印象:フリーターからの入社だったので社会人経験もなく不安が多かったですが、特に厳しいルールも無く自主性を重んじる社風だった為、のびのびと自分のペースで仕事を覚えることができました。利益の追求も大切ですが、購入するお客様のことを第一に考えているので入社前に持っていた不動産屋のブラックなイメージや悪徳な面というのは全くなく、お客様に感謝のお言葉を頂く度に「やりがい」や自分の成長を実感しています。給料面でも他社よりもインセンティブが高いので、毎月の給料日が自分のモチベーションに繋がっています。
口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:機密情報や個人情報を多く取り扱うので、仕事に責任を持ちたくない人にはオススメできない職種だと思います。また、1つの取引で多くのお金が動くのでお金にだらしない人や時間を守れない人、遅刻癖がある人もお客様からの信頼を得られないので向かないと思います。人と話すことが苦痛な人、車の運転が出来ない人(免許を取る気がない人)、パソコンが全く使えない人も向かないです。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:お客様の都合に合わせて勤務することが多いので絶対に残業はしたくないという人には向かないです。ある程度は柔軟に対応できる気持ちと余裕があればそこまで辛くはないと思うのですが、ここは人によると思うので、個人的には他社よりも全然早く帰宅出来ていてありがたいです。
口コミ投稿日:2019年06月10日

株式会社ワイズホームの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社ワイズホーム
業界 その他
URL https://www.ys-home01.co.jp/
所在地 東京都足立区竹の塚1丁目32-1