武石商事株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

武石商事株式会社の職種別口コミ(4件)

武石商事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:本社事務所は敷地が広く、書庫や倉庫が離れた所にあります。

事務所内は今年全改装したので、業務環境は整っていますが、建物は築100年以上経っている旧家の一部ですので古く暗く感じる一面もあれば、趣があると感じる部分もあります。

武石商事株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日
企業文化・社風・組織体制:明治時代から経営している施設もあり、社歴が長い分膨大な資料を整理する事もあり、古い資料など扱う際は旧漢数字などあり根気がいる仕事もあります。また、それらをデジタル化する為に時間を要する事もあります。今後は旧社内資料共有や更なる効率化へ向け、ITを活用したシステム化など、見直す点も課題として残っていると思います。

武石商事株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日
入社理由・入社後の印象:自宅から近いところを探していましたが福岡市に比べると筑紫野市は企業が少なく、土日祝日休み・残業があまりないなど安定した企業で働きたかったのが一番の理由でした。不動産と一言で言っても様々で、所有管理運用というのは企画することにもチャレンジでき、仕事内容も多岐にわたります。温泉施設・テニスクラブの所有も含め地域や社会との関わりも学び、会社や地域を良くしていくために何ができるか、自分からアイデアを出したり、日々新しいことに触れて挑戦していくことに前向きに取り組める会社だと思います。

武石商事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日
会社の安定性:設立100年の安定した会社です。物件も新規取得し、そして所有土地建物の修繕・維持・管理等に収益分配し、しっかり費用もかけています。安定した収益で地域貢献、社会貢献にも積極的だと思います。セミナーや研修など自主的に参加することができ、事務所内の設備など社内環境を整え、保険や慰安旅行など福利厚生も充実しています。有給休暇も取りやすく、定時で帰宅することが殆どです。