株式会社アイビー神戸の口コミを探す

株式会社アイビー神戸の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
雇用の安定性:営業で入社された場合、営業成績を取ったら取った分だけ給与に反映されます。半面、営業成績が振るわない期間が一定期間続いた場合、給与が下がる仕組みです。雇用を安定化させるためには一定の営業成績が必要となるので、一過性ではなく継続性が必要と思われます。

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:生命保険はモノ、形がない商品です。実際に使うときは不幸が起こってから使

東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー37 階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ プランナー
事業の強み:乗合代理店のメリット一社専属でないため、旬な商品を提案可能事... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 17F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】完全土日休暇の会社で... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:まず、日本国内における外国人生活インフラ面においての事業とい... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 8F
金融・保険・その他金融・保険
愛媛県松山市柳井町2-21-3グリーンフィールドヒラオカ1F
金融・保険・その他金融・保険
事業の弱み:顧客数は毎年減少傾向。よって今後は店舗数の削減があり得ると思... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:保険の窓口グループのパートナー企業であり、独自に事業展開はむ... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:雇用の安定性については安心できるのではないかと思う。
親会社...
千葉県松戸市松戸本町センタービル 6F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:営業は訪問型と来店型保険ショップ型に分類されています。私は最... 続きを見る
北海道札幌市北区北三十四条西4丁目1-11トーア札幌ビル
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:アフラックという誰でも知っている認知度の高いブランドを扱って... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:グローバル。事業の弱み:海外の紙幣を扱うが利益幅がレートで得... 続きを見る

株式会社アイビー神戸で働いていますか?

株式会社アイビー神戸のカテゴリ別口コミ(20件)