株式会社グローバルトラストネットワークスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月19日
外国人向けにサービスを展開しておりそこのセグメントを取っ払わないのが差別化出来ているところだと思います。いくつかの商材を提供してくれている業務提携先にも外国人だけなので、と好条件でパートナーシップを締結してくれている企業も多い。

すべての事業において、対象を外国人としている都合上、コミュニケーションが取れる、日本人と相違ない人達は自社のサービスを使わなくとも問題なく生活できると思います。

外国人をサービス対象としている企業で、今後もそのセグメントは崩さずだと思います。ただ、日本人も海外に行ったら外国人という枠組みでサービスを開始もしているので、今後の競合他社の動き次第では、新たなセグメントも生まれるかもしれません。

回答者: 回答なし/ コミュニティチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通信部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:他の会社でもあまり提供してない言語のサービスもありますので、在日外国

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の弱み:コロナや世界情勢に影響を受

口コミ投稿日:2020年07月14日
事業の強み:日本国内唯一な外国人保証会社である。事業の弱み:給料が低め、ボーナス

口コミ投稿日:2019年12月07日
仕事内容:不動産と保証会社の仕事内容は外国人専門サービスを提供する企業で、お客様

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
事業の弱み:あまりにも仮説にこだわりすぎて、果たしてそこまで必要なサービスなのか

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:日本での外国人の役に立ちたくて、味方になるという信念を持って入社しまし

口コミ投稿日:2018年10月15日
会社の安定性:外国人専門の保証会社ということで、本当に外国人のためにできている会

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:全般的には安定そているが、正社員雇用後の試用期間中に会社側から退職

口コミ投稿日:2017年05月05日
事業での社会貢献:まず、日本国内における外国人生活インフラ面においての事業という

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:一旦正社員になると、安定して働ける環境。産休や育休も自由に取れる雰

口コミ投稿日:2015年11月21日
成長性・将来性:ブルーオーシャンという事業体には今後の成長性を強く感じるが、オリ

社長の手腕:社長自らによる投資契約違反が行われ 会社の収支の圧迫。外国籍の正社

東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 1F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:離職率が高かったり、社内の雰囲気が悪い会社は、何をするにもポ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル9F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】仲間を大切にする。それを強調... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 8F
大阪府吹田市オーク江坂ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:生活協同組合の一つである全労済100パーセント出資なので、全... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目10-25名駅IMAIビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 企画/ なし
事業の強み:トヨタグループのインハウス保険代理店なので、大きな発展は望め... 続きを見る
千葉県木更津市羽鳥野6丁目21-4
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【他部署との関わり】申込があれば当然内勤の部門とも連携を取ら... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町16-1タナベビル5F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:質問しやすい環境の職場だと思います。加入者が多いので、電話対... 続きを見る
千葉県松戸市松戸本町センタービル 6F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションを下げるのが得意... 続きを見る
東京都千代田区神田司町22-27階
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:保険調査という少し特殊な仕事は、保険制度がある限り、また日本... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社としては感じるが、... 続きを見る

株式会社グローバルトラストネットワークスで働いていますか?