MIKATA株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 男性/ 編集部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
(上と重複しますが)給与の面では住宅手当や子供手当があります。またオフィスにはメンバーが自由に利用できるコーヒーやお茶などのストックも充実しています。また、ランチ代の補助として使えるアプリを使用することができます。

メインで業務するスペースに仕切りはなく、個人の決まった座席はなくて、おのおのが自由な場所で仕事をしています。毎日メンバー自身が掃除をしており、オフィスはとてもクリーンです。これらによって、部署や役職によって分かれがちな人間関係が、フラットにつながれるメリットも感じます。また、社内やクライアントとの打ち合わせや会議はいくつかの専用スペースでクローズド&集中して行うことができます。

MIKATA株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
勤務時間は、正社員は午前9時から午後6時まで。その間に1時間の休憩時間をとることがマストとなっています。基本的に残業はありませんが、業務が残っている場合のみ、上長に申請後に行うことができます。まお、休日出社した経験はありません。

MIKATA株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
コーポレートサイトにも掲げるMISSIONやVISIONはメンバー全員が意識しています。毎日、オンライン参加も含めて基本的に全員が出席するミーティングがあり、そこで日々の情報や業務の進捗を共有しています。

社風としては、風通しの良さが特徴だと感じます。代表を含めてチームワーク(チームとして仕事をすること/個人ではなく会社全体で目標を達成すること)をとても重視していると感じます。年齢や職種は違っても、メンバー間のコミュニケーションもオープンな雰囲気です。

MIKATA株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
営業職に関してはツールや自社独自のマニュアルなどは全くなく、完全に個人の実力主義でした。良くも悪くも実力主義なので、それが合う人は成長できるし、合わない人は辛い環境だと思います。フォローなどもほとんどないです。

ほとんどの人がお金の為に働いていました。この会社で特別なやりがいを感じた事はありませんでした。

MIKATA株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
一次面接から、業務内容だけでなく会社の掲げる理念を丁寧に説明してもらえたので、入社前と後のギャップはほとんど感じませんでした。また、入社後にはセクションごとの業務を説明する機会が設けられており、よりスムーズに働き始めることができました。

MIKATA株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日

口コミ投稿日:2022年07月05日
BtoBメディアプラットフォーム事業を運営しているので、今後、既存の業界以外にも横展開が可能な点。リボンビジネスのため、コンテンツによっては、両方からマネタイズも可能。また、既存のビジネスを展開している業界は、今後も伸びる見込みがあるため、事業そのもののニーズがすぐに無くなるという可能性は低いため。

MIKATA株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
等級に応じた給与制度で、基本の給与額が非常に明確です。昇給に関しては1年ごとに評価制度があり、それによって決まります。また、住宅手当、子供手当など各種手当も制度化されています。また、賞与は当該年度の利益によって支給されます。

昇格は年1回の人事評価によって決定すると規定されています。●自分が担っている業務を責任をもって最後まで行うことができたか、という日々の業務における成果。●チームを横断するプロジェクトへの参加と果たした役割と成果。●会社の理念に照らしてプラスの行動。これらが反映される評価制度となっています。