MIKATA株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 編集部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
コーポレートサイトにも掲げるMISSIONやVISIONはメンバー全員が意識しています。毎日、オンライン参加も含めて基本的に全員が出席するミーティングがあり、そこで日々の情報や業務の進捗を共有しています。

社風としては、風通しの良さが特徴だと感じます。代表を含めてチームワーク(チームとして仕事をすること/個人ではなく会社全体で目標を達成すること)をとても重視していると感じます。年齢や職種は違っても、メンバー間のコミュニケーションもオープンな雰囲気です。

回答者: 女性/ サクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
企業カルチャー・社風:30名ほどの会社なので、大前提は自発的な行動・発信、柔軟で

回答者: 男性/ 採用チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
企業カルチャー・社風:自分と組織の目標の重なりを重視していて、まず自律することを

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
企業カルチャー・社風:セルフマネジメントができている社員が多いです。誰かが率先し

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:自立した社員が特に活躍できる社風・組織であると思います

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:成長過渡期にある企業でもあり、環境改善などのための組織

東京都板橋区小豆沢1丁目12-6プラッセ小豆沢 2F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:問題があったときは他人を責めるのではなく、矢印を自分に向ける... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目18-7 ラヴィエント東上野 3F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 通信機器販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:派遣先での仕事になるので、会社の人達全員と会う機会はあまりな... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ カスタマーケア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:若い会社で風通しもよく過ごしやすい組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都港区南青山6-7-2
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:設立が浅いため、非常に考え方が柔軟だと思います。また、社長と... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1 KM西梅田ビル8F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務/ 事務
企業カルチャー・社風:派遣なので就業先によると思います。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
埼玉県飯能市阿須698
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:事なかれ主義が多いように感じます。波風がたつことをや、変化を... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目9-8クロス銀座 4F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:得なにし組織体制・コミュニケーション:上によるダイバーシティ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中三丁目6番3号T4BLDG OSAKA 7F
サービス・その他サービス
企業カルチャー・社風:愛媛オフィスに関しては2022年の後半に本格的に始動しはじめ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:一言で「全員で勝つ」という社風です。個々人の強みや弱みはバリ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目2番6号大阪安藤ハザマビル804号室
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 加島営業所/ 一般社員
企業カルチャー・社風:エクセレントカンパニー、徳を積むとか提唱しているが、乗務員教... 続きを見る

MIKATA株式会社で働いていますか?