株式会社ライフプラザSUN 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ライフプラザSUNの口コミを探す

株式会社ライフプラザSUNの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月21日
入社理由・入社後の印象:入社時は来店型の保険ショップがまだない頃でした。保険外交員が苦手とされる世で、お客様から相談に来ることが不思議でしたが、こんなにも保険のことを知りたい人がいるのかと思いました。保険商品を売るのではなく、何が必要でその人のためになるものを探してあげて安心してもらえる。仕事をしていれば嫌なこともつらいこともあるのは当たり前ですが、それ以上にお客様や社員や色んな関係者からありがとうを言われる、そんな会社で働けてありがとうと思っています。

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:保険ん窓口での仕事は「営業」というよりもお客さまの心配事に寄り添う仕事

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:求職活動中に「人の役に立つ仕事がしたい」と考えていたとこ

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:グループ全体の研修以外でも、日々仕事をしていく中で改善するための縦と

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:すごく、やりがいのあるお仕事で楽しいお仕事です。ただしお客様の為の相談

口コミ投稿日:2019年08月21日
福利厚生:社会保障としての福利厚生はもちろんしっかり整っていると思います。何年か

口コミ投稿日:2019年08月21日
事業での社会貢献:取り扱っているものが目に見えない商品なので、お客様には分かりづ

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:営業の社員の給料には当然、数字が絡んできます。経験年数と給料が比例する

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:研修体制等出来ていますが、店舗運営しながらの開催になるので、一気に多

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8~9時間ほどで、休憩もしっかり取れる日が多い

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:残業は、ほぼないお仕事です。ただショップ内にある店舗は、夜が

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:原則週休二日ですが、営業職の場合は土日はお客様がたくさん来店

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:常に社会情勢の先を考えて、将来に向けて今何をするべきかを考えてい

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:お客様主体になるお仕事なので、しっかりとした接客が必要になってきます。

口コミ投稿日:2019年08月22日
入社理由・入社後の印象:入社当時は未知の世界の会社だったので、何年か先まで勝手に

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業理念の浸透:基本的に人のためになること、家族の幸せのためになることのために何

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:入社当初は約3か月間の研修期間があり、その後も定期的に研修があるので

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:保険の仕事に興味があり入社しました。未経験だったため不安

口コミ投稿日:2019年08月22日
オフィス環境:店舗によっては暑かったり寒かったり、通勤に時間がかかる店舗もありま

口コミ投稿日:2019年08月22日
新規事業への取り組み:取扱が金融商品なので、新規事業として取り組むことは難しいこ

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:年末年始は規制できるくらいのお休みがありますし、そのほかでも

口コミ投稿日:2019年08月22日
給与水準:目標を目指して頑張ると、やりがいのある結果になると思いますが、調子の良

口コミ投稿日:2019年08月22日
会社の安定性:来店ショップがここ10年ほどで、かなりの数のショップができました。

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:社員の年齢層は幅広く、新人からベテランまで働いています

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社後には十分に研修をしていただけるので、保険を取り扱う上で必要な知

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:体制としては、まだまだ人材不足のところがあり、管理部門

口コミ投稿日:2019年08月21日
女性の活躍・女性管理職:当社は性別年齢関係なく、適材適所で責任ある職種につかれて

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:会社で行事が多々あります。春には社員旅行、秋には運動会

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の働きやすさ:産休・育休の制度はとてもしっかりしており、実際に私自身も取らせ

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:週休二日が厳守となっています。お客様対応でやむを得ず休日に出

口コミ投稿日:2019年08月22日
女性の働きやすさ:産休も育児休暇ももちろんありますが、常に情勢が変わるので規定が

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:来店いただいたお客様に「来てよかった。安心しました。ありがとうございま

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社してから1年間は成長できるまで研修をしてくれる制度が素晴らしいと

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:営業職の場合、入社後に半年ほど東京で研修があり、それが終わった後に正

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:入社当時に比べると店舗も社員も増えていますが、社員一人

株式会社ライフプラザSUNで働いていますか?