株式会社ライフプラザSUNの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:来店型ショップ最大手である「ほけんの窓口グループ株式会社」とフランチャイズ契約をしている強みを生かし、今後も成長していくと予想しています。インターネットやSNSの普及に伴い、保険会社の営業が訪問して保険に加入する時代から、お客さまに来店していただき、複数社から比較しお客さまに保険をお選びいただくビジネスモデルは今後の主流になっていくでしょう。その点でますます社会において必要性が増してくるでしょうし、この形態の将来性があることもうかがえます。

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:お客様へ保険を一からプランニングし、複数社の中から保険選びをお手伝いす

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:お客様と一緒に保険の設計、複数社保険から比較検討、申込み手続きまでお手

口コミ投稿日:2019年08月20日
会社の安定性:「ほけんの窓口」という、保険業界の中でも店舗型の代理店という新しい

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長性・将来性:会社の成長性と将来性についてですが、近年は25歳の私と年齢が近い

口コミ投稿日:2019年10月26日
新規事業への取り組み:会社のシステムや業務に関して常にアップデートしている印象は

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:すごく、やりがいのあるお仕事で楽しいお仕事です。ただしお客様の為の相談

口コミ投稿日:2019年08月21日
事業での社会貢献:取り扱っているものが目に見えない商品なので、お客様には分かりづ

口コミ投稿日:2019年08月20日
事業での社会貢献:正直に「保険」ってくわしく教えてくれる知り合いはいますか?相談

口コミ投稿日:2019年08月21日
雇用の安定性:現在、当社の定年退職の年齢が60歳となっております。これから高齢化

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:営業職ではあるので最低の数字というものはある。ただ、数字を取ること

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:保険代理店として「ほけんの窓口」店舗運営・接客業務がメインの仕事内容で

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:若い会社のため、常に変革が進んでいる印象。会社のルールや常識に疑

口コミ投稿日:2019年08月20日
事業での社会貢献:保険という「社会インフラ」に携わっていることから、お客さまの生

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:私自身が入社当時と比較し、店舗数や人員がかなり増加しましたし、比

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:ご来店いただいたお客様よりとても喜んでいただけている実感がありま

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:常に社会情勢の先を考えて、将来に向けて今何をするべきかを考えてい

口コミ投稿日:2019年08月20日
事業での社会貢献:来店型ショップである為、地域活動の参加などは難しい傾向にありま

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:お客様主体になるお仕事なので、しっかりとした接客が必要になってきます。

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:会社として店舗展開を検討しているので成長性・将来性はあると感じる

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:金融業で人の一生の人生にかかわる仕事なので、信頼性が不可欠です。なので

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:経営陣とは関われるが、基本経営陣の意向が100%。すでに経営陣内で決定

口コミ投稿日:2019年08月22日
新規事業への取り組み:取扱が金融商品なので、新規事業として取り組むことは難しいこ

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長性・将来性:これからの時代、人とのコミュニケーションが薄くなってくると思いま

口コミ投稿日:2019年08月20日
新規事業への取り組み:ほけんの窓口が組織として大きい点、および業態として新規事業

口コミ投稿日:2019年08月20日
新規事業への取り組み:新しい事業に携わりたいという意識の方には向いていないと感じ

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:弊社が好きで、この仕事が好きだからこそ、入社した方は勤続年数が長い

口コミ投稿日:2019年08月22日
会社の安定性:来店ショップがここ10年ほどで、かなりの数のショップができました。

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:保険はもはや重要な社会インフラといえます。必要不可欠という面では

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:来店型保険ショップという業態は今後も成長が望めると思う。そういっ

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:順調に店舗数が増えて社員数も増え、会社予算も達成しているので、会

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:定期的な勉強は必要不可欠です。接客や保険に関する知識、事務処理など一度

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:成長の面では、私にとって初めての正社員としての仕事でした。入社し

口コミ投稿日:2019年08月20日
会社の安定性:弊社は宮城県と山形県に店舗を展開しています。もちろん入念な事前調査

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長性・将来性:ここ数年で店舗数も順調に増えて、社員数もここ最近で特に増えている

東京都新宿区新宿5−17−18
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:保険会社では出来ないような、保険代理店ならではのイベントや取... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-1横浜ランドマークタワー 35F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】東京海上から来ている社長が若く、年... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 41F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。同年代のいなかった職場... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:親会社からの出向者が多いため、部長以上のメンバーが2.3年で... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目4トラスティ麹町ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】業界辞退が縮小傾向にな... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:コールセンター部門にオペレーターとして勤務した。
コールセン...
東京都中央区築地5丁目3-2朝日新聞東京本社本館 8F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:朝日新聞社内に限定された派遣の為、安心して働けます。
朝日新...
北海道札幌市北区北三十四条西4丁目1-11トーア札幌ビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の強み:会社から提供してくれる既存の顧客リストがあるので、自身で開拓... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:生保損保の窓口営業です。webや電話で保険相談の予約をしてく... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区クアドリフォリオ 7F
金融・保険・その他金融・保険
社長の手腕:社長は会社をよくしようと努力されているとは思いますが、携帯サ... 続きを見る

株式会社ライフプラザSUNで働いていますか?