株式会社ライフプラザSUNの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
お客様の人生に寄り添った保険のプランをお客様と一緒に考えていくので、一通り相談会が終わった後にお客様からありがとうと言われるのが何よりの働きがいになるかと思います。
お客様の人生に直接影響を与える生命保険や損害保険を取扱うので、こちらも親身になってどのようなプランがいいのかを必死に考えて組み立てるのですが、お客様の体況や経済状況によって提案できる内容も変わってくるのでそのあたりで工夫できるところもあり人生の経験値としては非常にプラスになるかと思います。

口コミ投稿日:2020年09月14日
成長・キャリア開発:保険について一から勉強することが出来る。またワークライフバラ

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:保険ん窓口での仕事は「営業」というよりもお客さまの心配事に寄り添う仕事

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:今まで何社か別の会社で働いてきましたが、ここまで丁寧な・しっかりとし

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:私は、結構年齢が高くなってからの転職でしたが。異業種からの転職という

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:自己研鑽が必要。お客様との相談会以外の空き時間があるので、そ

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:グループ全体の研修以外でも、日々仕事をしていく中で改善するための縦と

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:保険は生きていくうえで重要な『お金』に対する仕事となります。お客さまの

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:保険というのは目に見えないものですが、私たちがやっている仕事は、お客様

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社後1週間熱海の研修所にて研修、その後2か月間東京で研修がある。東

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:接客が苦手な人は向いていないと思う。お客さまと常に向き合うこ

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:営業スキルも接客レベルも向上する。店舗型のため常にお客さまを

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:私は、遅い年齢で転職をしました。異業種からの転職でちゃんとやっていけ

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:研修体制等出来ていますが、店舗運営しながらの開催になるので、一気に多

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社後、全国のほけんの窓口の同期と一緒に研修所(熱海、温泉付き)で1

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:お客様から『ありがとう』と言ってもらえる仕事です。それが一番のやりがい

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:お客さまに「営業」をかけるのではなく、お客さまが本当に必要としているも

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:お客様の想いや不安、悩みを聞くことがこんなに難しいのだと入社

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:ほけんの窓口グループの研修が入社1年で最初に2か月程、その後3泊4日

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:入社当初は約3か月間の研修期間があり、その後も定期的に研修があるので

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:自分自身の仕事に対する姿勢、どれだけ真剣に取り組めるかが個人

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:正直、知識だけつけて同業他社に転職する人間も多くなっていくと

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:最初の2か月は東京での研修、その後は1か月程当社で研修となります。と

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:長期間住んでいる場所とは違うところで研修を行うので、単身赴任ができる

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社後には十分に研修をしていただけるので、保険を取り扱う上で必要な知

口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:保険会社の営業と違ってお客さまのほうからお店に来てくれるので楽じゃない

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社後、約2ヶ月にわたり初期研修が実施されます。保険についての知識が

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:成長できる環境はありますが、最終的には本人次第だと思います。

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:来店いただいたお客様に「来てよかった。安心しました。ありがとうございま

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社してから1年間は成長できるまで研修をしてくれる制度が素晴らしいと

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:営業職の場合、入社後に半年ほど東京で研修があり、それが終わった後に正

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:人のためにできることを考えて仕事をしてきたことを、家族や会社の人や周囲

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:個々の仕事の評価をしてくれ、挑戦したいことを相談するとチャンスを与えて

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:入社してすぐに、まずしっかりとした研修を実際にお客様と接する前に行わ

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:未経験者でも成長できる環境だと思います。困った事があれば周りに相談でき

東京都千代田区麹町3丁目4トラスティ麹町ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】待遇差は歴然だったが... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:IT系の企業の営業に必要な能力、さらに開発よりの知見も得るこ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 保険営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルタント事業部/ 社員
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりとしております。未経験からでも幅広く金融の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目5-2高麗橋ウエストビル6階
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:会社に入社して、1級ファイナンシャル・プランニング技能士、C... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目1-31京阪堂島ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】通信事業の営... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目1-1十六銀行名古屋ビル 14F
金融・保険・その他金融・保険
働きがいを感じるポイント:自分が考えた内容で担当の人やお客様に喜んでもらえた時や、助か... 続きを見る
東京都中野区中野2丁目25-4
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:とにかくOJT。できる人に倣えスタイル。働きがい:保険を通し... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目3-7アーバンネット南大井ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【目標の決め方】電話応対について指摘されたことを直す、という... 続きを見る
兵庫県姫路市飯田1丁目157
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:お客様から、「わかりやすい説明でした。ありがとう。」と言われ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-5I’sビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:生損保の資格試験代は会社が負担してくれる。ただし、再受験にな... 続きを見る

株式会社ライフプラザSUNで働いていますか?