株式会社こころみのすべての口コミ

回答者: 男性/ 取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
時間外労働はあまり多くありません。個人ごとに仕事の繁閑によって残業してしまうことももちろんありますが、基本的には、個人の時間管理次第でコントロールできますし、また、社内・チーム内での業務が多くなってる時は、適宜、相談しながら優先度の調整をしていますので、あまり、常態的に残業が発生し続けることはないです。
顧客向けサービスの日程により、土日に業務が発生することはたまにありますが、もちろん代休取得できます。

基本、リモートワーク中心です。郵便物や来客などオフィスに行く必要のあるときのみ出社したり、また、クライアント企業の訪問など、必要のあるときは、出社や訪問がありますが、それ以外は基本在宅リモートワークです。役割によりますが、出社・訪問は、月に2〜8回程度がここ最近の実績です。
副業も推奨されています(会社の許諾は必要です)。
通院や家庭の都合により、中抜けや早帰りなどは、他メンバーと調整しつつではありますが、基本、皆さん理解ある大人なので、ストレスなく調整できる環境です。

回答者: 女性/ インタビュー事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
企業カルチャー・社風:相手の立場になって物事を考える会社です。そのため何かを伝え

口コミ投稿日:2021年08月19日
企業カルチャー・社風:「聞く」ことにより、その人のかけがえのない価値を引き出し、

口コミ投稿日:2021年08月19日
事業展望:「聞く」ことをとおして、人のかけがえのない価値を引き出す、という考えで

口コミ投稿日:2021年08月19日
女性の働きやすさ:私自身は男性なので参考になりづらいかもしれませんが、これまで経

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:親事業に挑戦させてくれるので、新しいキャリアを積むことができ

口コミ投稿日:2021年08月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:私はギャップとは感じませんでしたが、まだまだ新し

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:こんなに人から感謝される仕事があるのかと驚くほど、お客様から感謝の言葉

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:ベンチャーで人数も多くないので、様々な仕事を任せられます。それが自己成

口コミ投稿日:2021年08月19日
オフィス環境:オフィスは、六本木駅から地下道で直通のミッドタウンタワー内にありま

口コミ投稿日:2019年09月24日
新規事業への取り組み:「聞き上手」をコアとした様々なサービス(高齢者会話サービス

口コミ投稿日:2021年08月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:リモートワークでの仕事に不安がありましたが、体制

口コミ投稿日:2019年09月12日
成長・キャリア開発:こころみ独自のコミュニケーションスキルを学ぶことができるので

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:何事も主体的に考えて取り組むことが求められるため、仕事を通し

口コミ投稿日:2019年09月25日
福利厚生:大手企業のような充実した福利厚生があるわけではありません。大手企業と同

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:幅広い仕事に携わることができるので、ビジネスの現場での実力は

口コミ投稿日:2019年09月12日
会社の安定性:会社の規模が大きくないので、安定を求める方にとっては不向きかもしれ

口コミ投稿日:2019年09月12日
働きがい:お客様からに喜んでいただくことの多い仕事です。例えば、親の雑誌を作成さ

口コミ投稿日:2019年09月12日
成長性・将来性:どれだけ成長できるかは未知数です。ただ新規事業も展開予定ですし、

口コミ投稿日:2019年09月24日
会社の安定性:会社としては今、まさに挑戦の時期であるため、大企業のような安定性を

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:入社後、研修やOJTはありますが、それ以外のところで主体的に考えて自

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:多くのお客様から直接感謝の言葉をいただく機会がとても多いため、仕事のや

福利厚生:在宅勤務手当があります。オフィス環境:綺麗で、眺

口コミ投稿日:2021年08月19日
給与制度:年2回の昇級、年2回の賞与があります。ここ最近は業績もよいので賞与も比

口コミ投稿日:2021年08月19日
女性の働きやすさ:フレックスタイム制なので、性別関係なく働きやすいと感じています

口コミ投稿日:2021年08月19日
多様な働き方支援:リモートワークです。相談してOKがでれば、

株式会社こころみで働いていますか?