株式会社センティアのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社センティアの職種別口コミ(7件)

株式会社センティアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
福利厚生:2県に10店舗のヨガスタジオとテニスコートがあったためスタッフはどこでもレッスン受講可能でしたし家族、友達は割引で受けることができました。温泉施設のところにも店舗があったためレッスン後に温泉に入ることができたので個人的はとてもありがたかったです。夏前には会社と社長所有の梨の木がありそこで家族も連れて梨狩りにいけたのもすごく楽しみな恒例の行事でした。また10月の1年一度の全社員合同の1年のイベントや目標を決める日は夜から温泉で交流があってお気ににいりの浴衣を選んで1日ゆっくり過ごしました。

株式会社センティアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
社内制度:【社員交流のための制度】月に一度は社長が店舗にチェックする日が決められていました。社員たちはそのチェックの人は日頃より更に手分けをして漏れがないか徹底して整理整頓、チェックシートの漏れを確認してチームワークができていましたし、それをチェックしにこられる社長と直接話しができるので現場もしっかりみてもらえるチャンスの日でした。半年ごとに一度は飲みにケーションといって社長と5.6人で飲み会が会社から支給されみんな楽しみにしていました。

株式会社センティアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
企業文化・社風・組織体制:毎日の業務がしっかり組まれていて組むのも自分達で考え振り分けをしていく、掃除にしても時間やどのように誰がいつする。どこに戻すかの場所もその物の大きさでマスキングテープで場所を作ってあったので作業をすることに難しさがなく基本的にシフトで全員が毎日出社ではないので誰がいつでも同じように仕事できる環境を作っていたので仕事がしやすくそのことが風通しの良さをつくっていたと思います。その方法は今の会社にも取り入れていきたいと思っています。

株式会社センティアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
仕事内容:【仕事の進め方】毎月、その月の目標を事前に集計しそれにもとづいて事務作業をこなしていきます。日常業務は細かく担当を分けて全員が平等に行いチェックして半月ごとのレッスンの分担で1人平均1日1レッスンのヨガのクラスを担当しています。毎月のイベント1ヶ月ごとにひとつ開催しますが内容も予算も日程も全て10月に全社一斉で担当店ごとにわかれ自分たちで相談して決めています。その予定にそって準備を案内をして全て分担して行っていきます。