株式会社LIFEDESIGNCOMPANYのすべての口コミ

回答者: 男性/ MD事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ MD事業部

口コミ投稿日:2022年04月24日
韓国人と日本人がいるのと、男女比もほとんど変わらないので年齢や国籍、性別によって働きにくかったりすることはない
人数がそこまで多くないのと、本社に関わる仕事の経験がでにたりするので、決まった業務だけでなく色んなことにチャレンジしてみたい人は良いと思う

・社員同士は仲が良くてコミニケーションがしやすい
・困った時にお互いフォローし合う社風だと思う

親会社が韓国企業なので、韓国人と日本人の割合が半分ずつくらいである
韓国語を話すことができない日本人もいるが、基本的は日本語でコミニケーションを取り合うので特にそれによって働きにくいことはない

口コミ投稿日:2022年04月24日
福利厚生:交通費支給学習補助オフィス内食料品購入ができる冷蔵庫があるなどがあるオ

回答者: 女性/ やだ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
成長・キャリア開発:10年後には絶対ない企業。それを上の人も皆わかっていて彼らの

口コミ投稿日:2022年04月24日
給与制度:交通費支給年一度の昇給年一度の業績賞与がある評価制度:評価は実力主義で

口コミ投稿日:2022年04月24日
勤務時間・休日休暇:・フレックス制で時間を有効活用できると思う・休日出勤があるこ

口コミ投稿日:2021年07月10日
福利厚生:まったくないと考えた方がいいオフィス環境:おしゃれな

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多い方だと思います。(年間125日以上)残業に関し

口コミ投稿日:2021年07月10日
女性の働きやすさ:女性にとってメリットはない。面倒くさい女性の部長がいて絡んでく

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的にきちんと守られていますし、有給なども使いやすい

口コミ投稿日:2019年05月08日
新規事業への取り組み:企画倒れが9割な現状。専門性がある人がおらず、予算もないな

口コミ投稿日:2019年10月21日
給与水準:ボーナスはあまり期待しない方がいいです。毎年業務評価などは行っておりま

口コミ投稿日:2021年07月10日
事業の強み:強み エンタメ企業のグッズ制作ができる弱み

口コミ投稿日:2019年05月08日
会社の安定性:経営方針がわからず、上がぶれていてまとまりを感じられないので、不安

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:契約社員でスタートしますが、正社員登用制度があり登用率は100%。

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:駅直結の建物でアクセスはとても良いです。新築のビルなのでそこそこき

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:教育や研修などの制度はなく、自己管理ができないと社内のスピードについ

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:会社の都合で勤務時間が当初の契約時間から1時間後ろ倒しになっ

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:土日出勤をしている先輩が多いが、代休をきちんととれていないよ

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:難しい仕事ではないので、すぐ慣れると思います。一人で黙々と仕事ができる

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:同じスペースを2~4社で使いわけているため、会議室の取り方が雑だっ

口コミ投稿日:2019年05月08日
福利厚生:私が担当してる範囲だと、交通費は全額支給だが、他の企業と比べてみるとこ

口コミ投稿日:2022年04月24日
女性の働きやすさ:女性社員が多く働きや

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:成長ではないかもしれないがしいていうならば、社会にはいろんな

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:駅直結の六本木のビルなので、オフィスはキレイ。親会社の親会社が韓国

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:若手の女性社員が多いため、働きやすいとは思う。産休をとる選択を

口コミ投稿日:2019年05月08日
新規事業への取り組み:全体的にみると新規事業の割合が多く、自分の頑張り次第で今ま

口コミ投稿日:2019年05月08日
事業での社会貢献:事業での社会貢献や取り組みについて、社会に対して役に立っている

株式会社LIFEDESIGNCOMPANYで働いていますか?