医療法人社団広域白報会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:OJTといえば聞こえが良いが、慢性的な人手不足のため十分な研修は行えていないのが現状。基本的には研修担当者がマンツーマンで指導に当たるが、指導者側も通常業務に加えての指導で余裕がないため忙しさに忙殺される中で業務を行っていくことになる。そのため指導を受ける側も表面上は業務をこなせるようになるが、理解を深める余裕もない。プライベートの時間をある程度犠牲にしないことにはスキルアップする時間も取れないのが実情。

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 介護事業部/ 課長

口コミ投稿日:2020年07月26日
成長・キャリア開発:若くして役職につけるが支援制度は無い。自走型人材であれば成長

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:法人の方向性は示されますが、やり方は個人の意見が尊重されるの

口コミ投稿日:2019年08月16日
働きがい:在宅で生活されている患者様を支えていくのは苦労も多いですが、自分たちだ

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:自由度が高い為、自分の考えや想いを表現するのが苦手な人や専門的な仕事を

口コミ投稿日:2019年08月16日
教育・研修:まだ歴史の浅い法人ではあるので教育・研修制度がまだ確立されていないこ

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:患者のニーズを汲み取り携わっていく中で、1人の人間の死(残りされた時間

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:基本的にはOJTだが、教える側の事前研修はなく個々が手探りで行なって

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:教育・研修は特になかった。完全に先輩社員の仕事を見ながら、教えてもら

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に仕事に対して、社員の成長の為の取り

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】特に目標設定等をしないといけない訳ではなかった。自分自

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:事務ワークなので、目標設定ややりがいを見つけるのに苦労する。ただ、淡々

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:毎月決まった仕事をルーチンでやっていくので、間違いなく仕事をこなせれば

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:事務系の職種なので、給与計算、社会保険の手続き、採用業務を一

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:日々、淡々と仕事をやっていく感じなので、自分自身でスキルをみ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:特に社内で勉強会等はなかった。そういった機会をもってやっていけば、個

口コミ投稿日:2019年10月04日
働きがい:淡々と粛々と仕事をする環境でしたので、流されるままになっている人は、ま

口コミ投稿日:2019年10月04日
働きがい:事務的仕事だったのでコツコツやっていくことが好きな人にとっては、働きや

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:特に教育制度は、まったくなかった。先輩や上司より仕事を教わるいわゆる

大阪府大阪市中央区石町2丁目5-3エル・おおさか南館8F
医療・福祉・その他医療・福祉
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】思いつめることも含め考え... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目1-10九段合同庁舎
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:【社員とプライベートの両立】残業になることは、ほとんど無く、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区坂口通2丁目1-1
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】4年しかいない嘱... 続きを見る
千葉県習志野市谷津1-9-17
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:様々な診療科や救急外来があることで医療事務として診療報酬請求... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目26-7ME新大塚ビル3階
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:【会議について】社長や経営陣とともに仕事をすることもありませ... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目5-9厚生会館
医療・福祉・その他医療・福祉
働きがい:【社内行事について】昔は社員旅行もありましたが、最近はなくな... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-1
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9-5
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務補助員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:入職したばかりの職員には雇用形態関係なく初任者研修が必ず行わ... 続きを見る
岩手県盛岡市若園町2番2号盛岡市総合福祉センター2階
愛知県一宮市大和町宮地花池字中道5番地2
医療・福祉・その他医療・福祉
教育・研修:上司が教育や研修には積極的で熱心ですが、上司事態が抱えている... 続きを見る

医療法人社団広域白報会で働いていますか?