株式会社Funtreeの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月28日
福利厚生:家賃手当て(距離指定あり)、交通費支給(上限あり)、残業代支給(固定残業代以外で)、各表彰あり(今年一番努力したで賞的な)

株式会社Funtreeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
社内制度:新入社員、中途社員共に、教育制度が整っているように感じます。各スキルや知識の取得目標期日を先輩と一緒に決めます。やらせる練習よりも自主性を重視する傾向があるので、後輩からのお願いや、リクエストは寧ろ喜ぶ社内です。ブラザーシスター制度があるので、常にマンツーマン指導を受けらます。管理柔整師、管理鍼灸師など、管理者側の給与面の手当もあります。個人で将来独立したい方は、暖簾(のれん)分け制度もあるので、会社の後ろ盾がありながら、自分の治療院、エステを持つことも可能です。

株式会社Funtreeの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】一社員の意見を聞き入れ、会社側が変わる所はあまりないと思う。○○か大変、辛いのであれば、一緒にどうすれば改善方向になるか考えてくれるスタッフが多い。育休、産休制度、有給など就業規則をしっかり守っている。トップダウンのスタイルではなく、スタッフ各々が考えて仕事が出来る。

株式会社Funtreeの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日

口コミ投稿日:2020年01月07日
女性の働きやすさ:産休、育休、と積極的に取りやすいと思います。院長先生が取得している例もあり、会社全体でも取りやすい雰囲気があります。男女比も4:6くらいで女性社員の方が多いので、意見交換や相談事は男性が多い業界ですが、とてもしやすい環境だと思います。院長レベルやマネージャーなどにも積極的に女性を推薦してくれるので、女性目線の意見も取り入れられやすく肩身が狭い思いをすることもないです。女性専門エステ、女性専門産前産後治療院など、女性に特化した院もあるので、目的目標が明確で仕事にも集中出来ると思います。

株式会社Funtreeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:基本的に、自分で考えて実際に行動してみる事が出来る。頭ごなしに否定されることもなく、とりあえずチャレンジ!という雰囲気があるため、「責任感」や「主体性」を身につけることが出来る。スタッフ前、患者様の前、あるいは経営者の前でプレゼン発表をする機会を与えられるスタッフもいるため、人前で話す能力や伝え方、話し方、立ち振る舞いなどを他社と比べ格段に成長する事が出来る。人のために何が出来るか、何をしてあげると喜んで頂けるか、突き詰めると何かしてあげたい!と思うようになり、サービスではなくホスピタリティー精神を得ることが出来た。

株式会社Funtreeの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】オープニングスタッフとして採用されたため、会社の理念や技術をしっかり教えて頂けると思っていた。ボーナスや残業代などの給与形態がしっかりしていると思っていた。【入社後のギャップ】オープン準備の時期と他店舗の移転なども重なり、研修をしっかり行った感覚はなく、あまり落とし込む間もなくスタートした。サービス業では仕方ないと半分諦めてはいましたが、お昼休憩をとる暇さえない程忙しかった。残業代は見込み残業に含まれていたので支給なし。当時タイムカードも無かったので実際の実働は計りしれません。(今はタイムカードが導入されているみたいです)

株式会社Funtreeの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
成長性・将来性:常に時代の流れにアンテナを張り、新しいことや、患者様・利用者様の為になることを躊躇なく取り入れています。ハイリスク、ハイリターン経営。福利厚生面が発展途上なので、今後今より悪くなることはないが、その都度確認した方が無難。整骨院業界自体が出来ては潰れ出来ては潰れの時代なので、その波にどう立ち向かい乗り越える専門性を確率出来るかが課題。体力に不安を抱える方の場合は、拘束時間が長く、運動量も多いため退職する原因の一つとして考えられる。

株式会社Funtreeの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月28日
給与水準:ボーナスは会社規定が明確にあり、個人売上とかではなく、院毎。どこまでいけばボーナスが出るのかがはっきりしている。賞与積み立てがある。利益を出せば出すほど給料は増える。