株式会社エヌコーポレーションのすべての口コミ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
ジュエリーはネット通販やテレビ通販などがあって便利です。しかし実際は、実物を見たり、試着をしてみたり、専門スタッフに相談をしてみたいものだと思います。実際に出向かないと感じられない体験が出来ることが私の会社の強みだと思います。

事業の弱みとしてはネット通販、テレビ通販の手軽さとは違うという事だと思います。
実際にお店に出向かないといけない事はネット社会の今は弱みなのかとしれません。
しかし、出向かなければできない体験や、実店舗があるからこそ、何かあった時の即時対応は強みだと思います。

ネット社会で便利な世の中ですが、実際に店舗に出向かないとできない体験は今後も需要があるのではないかと思います。
全国展開で、実店舗があるからこそ安心感があります。
アフターメンテナンスもしっかりあるので、何かあった時も安心です。

口コミ投稿日:2022年05月16日
企業カルチャー・社風:美意識が高い上司やスタッフが多く、女性としての美意識が上が

口コミ投稿日:2022年05月16日
勤務時間・休日休暇:月に9~10日の休日+有給があります。私が働いてるお店の場合

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:キャリア開発としては、ジュエリーコーディネーター と販売士の

口コミ投稿日:2022年05月16日
給与制度:交通費支給、インセンティブ多数、役職手当、資格手当、残業手当、退職金な

口コミ投稿日:2022年05月16日
福利厚生:有給休暇は勿論のこと、特別休暇も多数あります。結婚休暇、出産休暇、忌引

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:何事もコツコツ努力。働かれている方の年齢層が高い方が多いの

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:全国に32店舗展開しており、従業員数160名、長年の信頼と実績がある

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間、休憩は1時間です。勤務形態は早番と遅番

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:1年間の売上、周りの方の評価に応じて、役職も上がっていくので

口コミ投稿日:2022年05月18日
給与制度:基本給、職能給、資格手当、都市手当、役職手当、通勤手当などがあります。

口コミ投稿日:2022年05月18日
福利厚生:社会保険、雇用保険など各種社会保険完備されております。試用期間の場合で

口コミ投稿日:2022年05月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:販売職が初めてだったので、覚えることが沢山だった

口コミ投稿日:2022年05月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時との入社後のギャップは特にありません。楽し

口コミ投稿日:2022年05月16日
女性の働きやすさ:特に女性は働きやすい環境だと思います。結婚休暇、出産休暇等の特

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
企業カルチャー・社風:生き生きとしている。ひとつの目標に向けてかなり努力し頑張っ

口コミ投稿日:2020年11月20日
給与制度:様々な手当てがあり月毎にインセンティブが変わるがそこを売ればなんとか給

口コミ投稿日:2020年11月20日
勤務時間・休日休暇:なるべくの要望は聞いてもらえる。用事とかでも店舗によるが大丈

口コミ投稿日:2020年11月20日
福利厚生:普通の金額よりもかなり安く買えるところ。しかも全部が出来るから欲しいも

口コミ投稿日:2022年05月18日
女性の働きやすさ:結婚休暇、育児休暇などがあるため結婚してからも働きやすく、続け

口コミ投稿日:2020年11月20日
成長・キャリア開発:扱っているものが高額な為、接客のスキルはすぐに上がっていく。

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:時期になると24時間テレビの募金箱を、デベロッパーの指示で置い

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:エリアによっては、黒字続きで将来性はある。黒字店舗は、人の出入り

口コミ投稿日:2019年06月11日
社内制度:インセンティブをくれるのは良いが、額が少ない。この金額に対してこれ??

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:会社での社会貢献は、全く無い。社会貢献活動するにあたり、経費を

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:セール期間でなければ、土日祝でも公休をとることができる。家族

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:バックヤードは、店舗によってまちまち。整理整頓が上手なスタッフがい

口コミ投稿日:2020年11月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:やはりどうしてもノ

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:女性の職場なので店舗は基本的に、整理整頓されてます。ケースの上の小

口コミ投稿日:2020年11月20日
女性の働きやすさ:女性が多いので働きやす

株式会社エヌコーポレーションで働いていますか?