株式会社ノバレーゼの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

教育・研修:【周りからのサポートについて】人事部で検討を進めているという話を聞く

教育・研修:【研修について】新入社員研修、シニア研修、リーダー研修、マネージャー

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められません。仕事をしたくても共有PC

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】いいえ。 特に指導はありませ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】お客様と接する姿勢

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社1年後のブラッシュアップ研修:1年間

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視しません。サービス残業、

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援していると思います。

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率の悪いことばかりで、仕

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい、そうです。

教育・研修:【教育風土について】教育担当が決まっている。 接客業なので、実際に

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できます。 FA制度がある

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】ない。 ※ただし、職種の

教育・研修:【入社時の導入研修について】1か月合宿で研修。社会人マナーから業務の

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】口頭レベルでの共有で、店舗の

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】他部署の勉強会な

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ない。社外から講師を呼ぶこと

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代。社員のほとんどが20代で、若いうち

働きがい:【社員同士の協力】少ないです。事務所の中の様々なものが放置され、見て見

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションを高く保っている人とそう

働きがい:結婚式を提供する会社なので、一生に一度のイベントのお手伝いにやりがいが

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多いです。毎月、インセンティブが現金授与それ

働きがい:【不満点、要改善点について】給与がみあわない。社

働きがい:【要望の高さについて】高いです。毎月明確な目標が

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:個々の座席はなくパソコンも数台を共有している。基本的に営業主体で、

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:とにかく明るく元気よくノリが大事という体育会系の風潮で

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:営業担当はサービス残業や休日出勤が当たり前で、夜遅く仕事が終

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:平日に一日休みがあったので、どこへ遊びにいくにも空いていて、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特にそうとは思わない。決まったマニ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が圧倒的

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】信頼できる人はいる。公私

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】そうではないように感じる。基本的な仕事の

働きがい:【入社後のギャップ】あまりない。ただし、個人個人を見れば色んな人がいる

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】かなりしやすい。急な休みやシフトの変更に

働きがい:【経営陣との関わり】全くない。支店長としてのゼネラルマネージャーがいて

株式会社ノバレーゼで働いていますか?