社会福祉法人平成記念会の転職・求人情報

ケアホーム板橋

• 育児支援・託児所あり

ケアホーム板橋は、2019年にオープンした複合型高齢者施設です。
この度、直営厨房での調理師の募集をします。

厨房において、食材の仕込みや調理、盛り付けなどの調理全般をお願します。
施設を利用している利用者様に提供する食事と、施設で働いているスタッフに提供する食事を作っていただきます。

和・洋・中・郷土料理・各国料理・デザートなど、さまざまな種類の料理を提供しているため、幅広いジャンルの知識やスキルを身につけられる環境です!
直営の給食施設だからこそ出来る食事へのこだわりときめ細かい栄養管理が当施設の特徴です。

具体的には・・・
・既製品をできる限り使用せず、手作りにこだわっています。
・一般の飲食店とは異なり作業計画が一定のため、落ち着いて業務の習得ができます。
・ライセンス制度があり、ご自身の腕前で給与をアップすることも可能です。
・研修制度がキャリアラダー制度があるため長く働いて頂ける環境が整っています。
・シフト制の為、休み希望に融通が利きやすく、実働7時間のためプライベートの時間を有効活用出来ます。

□施設について
・特別養護老人ホーム(従来型/ユニット型) 200名
・ショートステイ  20名
・グループホーム 18名
・都市型軽費老人ホーム(ケアハウス) 20名
・地域包括支援センター

スタッフ一同、あなたとお会いできる日を楽しみにしています。皆様お気軽にご応募ください。

調理師免許必須

月給:22万円 ~ 25万円

東京都板橋区向原3-7

ケアホーム板橋

• 育児支援・託児所あり

複合型高齢者施設に併設している地域包括支援センターでの社会福祉士の募集です。
ワークライフバランスを重視したアットホームな雰囲気で働きやすい環境づくりに努めています。

【主な仕事内容】
・地域包括支援センターにて、地域の方の介護や福祉サービスに関する相談役を担って頂きます。

【併設施設内容】
・特別養護老人ホーム(従来型/ユニット型) 200名
・ショートステイ  20名
・グループホーム 18名
・都市型軽費老人ホーム(ケアハウス) 20名

※勤務形態や配置の希望はご相談下さい。

社会福祉士資格必須

月給:22万円 ~ 24万円

東京都板橋区向原3-7

• 設立30年以上
  • 育児支援・託児所あり

特別養護老人ホームに入所されている方の健康管理の支援や往診対応等を行い、入所されている方が安心し笑顔で過ごしていただけるように支援していただきます。

教育体制、サポート体制も整っております。また、ライフワークバランスを重視したアットホームな雰囲気で働きやすい環境づくりに努めています。

有資格者(正看護師資格)

月給:29万円 ~ 33万円

• 設立30年以上
  • 育児支援・託児所あり

特別養護老人ホームに入所されている方の日常生活の介護(食事、排泄、入浴、レクリエーション等)を行い、入所されている方が安心し笑顔で過ごしていただけるように支援していただきます。

介護福祉士有資格者優遇!
未経験の方も大歓迎!
初任者研修資格取得全額を補助しておりますので、イチから介護の専門知識を学びたいという方はぜひご応募ください。

時給:1320円 ~ 1670円

• 育児支援・託児所あり

特別養護老人ホームに入所されている方の栄養管理や書類作成業務等を行います。

【主な仕事内容】
・施設に入所されている方の食事提供に関わる業務
・栄養管理
・調理サポート
・書類作成業務など

【本部主導・エリア主導、2つの柱で学びをサポート】
栄養部では、教育学術課が主導する形で、定期的な研修会が行われています。研修テーマは、「栄養管理・チーム医療」「栄養指導・生活支援」「給食管理」「学術・研究」などの領域に対応し、なおかつ業務に生かせる実践的な内容。
研修は全管理栄養士が必修で、およそひと月に一度のペースで実施されています。
さらに、グループの各エリアでも、エリアごとの栄養部が主催する研修会を実施。本部主導のものとは違ったアプローチによる学びの機会が設けられ、全体で積極的に教育の充実が図られています。

【管理栄養士のキャリアラダーに基づいたカリキュラムで弱点を克服】
現在実施されている研修会は『キャリアラダー(※)』を活用した教育システムの一環として機能しています。
グループ栄養部が目指すのは、グループ理念である「絶対に見捨てない。」に基づいた「絶対に見捨てない管理栄養士」の育成。キャリアラダーも当然その方針に沿った内容となっています。

管理栄養士資格

月給:21万円 ~ 24万5000円

• 育児支援・託児所あり

特別養護老人ホーム内にある事業所内託児所での業務です。
施設職員の子供(1歳~就学前まで)をお預かりしお世話をしていただきます。

・持ち帰りの仕事はありません。
・少人数制なので子どもと向き合った保育ができます。

保育士資格

月給:22万円 ~

• 育児支援・託児所あり

特別養護老人ホームに入所されている方の食事を作っていただきます。
普通のお食事から制限のあるお食事まで幅広く調理していただきます。郷土料理やクリスマス、お正月などのイベント料理や多種多様なスイーツも提供しています。
365日3食別のメニューをご提供しており、様々な料理を作ることができます。
また可能な限り手作りにこだわっており、既製品を使用しないという方針で調理をしております。「みんなに嬉しい食事を」をモットーに一緒に頑張ってくれる方を募集しております。

調理師資格

月給:22万円 ~ 25万円

• 育児支援・託児所あり

特別養護老人ホームに入所されている方の口腔ケアや口腔アセスメントを実施していただきます。
具体的には…

■口腔内のアセスメント
入所されている方々の口腔ケアと口腔内のチェックを行います。義歯の不具合はないか、粘膜に傷や炎症はないか、歯に痛みはないか等も確認します。

■経管栄養患者の口腔ケア
経管栄養の方は口から食べ物を摂取されていないため、口を使う機会が少なく唾液も減り汚染されやすい状態です。毎朝歯科衛生士が口腔ケアに入り清潔保持に努めます。

■食事後の口腔ケア
口の機能や飲み込みの機能が低下していると、お口の中に食べ物が残っていることがあります。そのままベッドに横になってしまうと窒息や誤嚥の原因となってしまうため、口腔ケアを行います。

■食事摂取状況の把握
ムセはないか、きちんと噛んでいるか、食事量はどのくらいかなど観察します。

■ミールラウンド
多職種協働で行います。

■サービス担当者会議出席
入所者食事摂取状況について、会議で報告があります。

■訪問歯科医院との連携
施設に訪問していただける歯科医院の先生と連携をとり、往診の来訪いただいた際には介助等でお手伝いをします。
往診の内容をしっかりとフィードバックすることも大切です。

歯科衛生士資格必須

月給:20万円 ~ 22万円

• 服装自由

特別養護老人ホームの利用者の方の日常生活のサポート行い、利用者さんが安心して笑顔で過ごしていただけるようにお手伝いをするお仕事です。

(主な仕事内容)
・生活のお困り事のサポート
・リネン(シーツ)交換
・居室整理、清掃
・食事の配膳・下膳 等

直接の身体介護はありませんので、腰や膝への負担にご不安のある方でもご勤務頂けます。

無資格可

時給:1120円 ~

• 服装自由

特別養護老人ホームに入所されている方のリハビリの実施(個別リハビリや集団リハビリ等)や機能訓練計画書の書類作成を実施していただきます。

理学療法士・作業療法士・言語聴覚士

時給:1800円 ~

理学療法士・作業療法士・言語聴覚士

月給:27万円 ~