社会福祉法人平成記念会の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

ケアホーム板橋は、複合型高齢者施設です。
このたび、地域包括支援センターのケアマネジャーを募集します。
地域で暮らす高齢者とその家族や介護者の方に、問題を解決するために必要な情報や、適切なサービスや関係機関、制度を利用するための支援を行っていただきます。

・介護予防ケアプランの作成
・専門職や関係機関への取り次ぎ
・利用者さんの定期的なモニタリング
・施設入所希望時の紹介   など

□併設施設内容
・都市型軽費老人ホーム(ケアハウス) 20名

※勤務形態や配置の希望はご相談下さい。

介護支援専門員資格必須

月給:27万円 ~ 29万円

ケアホーム板橋

板橋区より委託されている地域包括支援センターのセンター長として各種マネジメントを行っていただきます。

具体的には…

・センターの目的と基本視点について職員間の共通意識を統一してチームアプローチができるような職員のマネジメントを行う。
・地域に対して積極的にアプローチして地域のニーズを把握する。
・保険者に対してセンターの取り組みと課題について理解が深まるように働きかけを行う。

地域包括支援センターのの目的は地域包括ケアの実現になります。
職員・地域・行政をマネジメントで繋ぎ、安心して利用者さんが地域包括ケアを利用できる環境を整えていくお仕事です。

下記エリアが担当エリアとなります。

大谷口1丁目・2丁目、大谷口上町、大谷口北町
向原1丁目・2丁目・3丁目
小茂根1丁目・2丁目
注:大谷口地域センターの圏域を担当しています。

【下記いずれか資格】
・介護支援専門員(ケアマネジャー)
・主任介護支援専門員(主任ケアマネジャー)
・看護師
・社会福祉士
相談業務の経験が無くても大丈夫ですが、高齢者サービスの経験があれば尚可

月給:35万円 ~ 38万円

• 服装自由

ケアホーム板橋は、2019年にオープンした複合型高齢者施設です。
この度、事務職員として働いていただける方を募集します。

施設では、いろいろな職種の人が働いています。
事務職員は、バックオフィスから専門職の人たちが集中して働くためのサポートを担っています。
また、施設の「顔」として、施設にいらっしゃる訪問者の方の対応もしています。

■事務所にて訪問者の対応
■電話応対
■物品管理
■一般事務作業
■介護請求作業等
------------------------

未経験の方は、これまでの経験を考慮してまずは得意な仕事からスタートし、ゆくゆくは介護請求の仕事を覚えていただきます。

高齢者施設は、今後の超高齢化社会において必要不可欠な存在です。
施設運営で必須となる介護請求の知識を得ることができ、新たなキャリアを築けることもポイントです。

また、実働7時間のためプライベートとの両立も確保しやすい環境です。

スタッフ一同、あなたとお会いできる日を楽しみにしています。
皆さまお気軽にご応募ください。

・簡単なPC操作ができる方
・パソコンスキル(エクセル・ワード)をお持ちの方は優遇します。
・介護請求業務経験者の方は優遇します。

月給:203500円 ~

• 時短勤務制度あり

この度、給食管理をメインで行っていただく管理栄養士の募集をします。

当グループでは可能な限り手作りにこだわっており、既製品を使用しないという方針で調理をしております。
『みんなに嬉しい食事を』をモットーに一緒に働いていただける方を募集しております。

給食専従管理栄養士は、栄養管理に限らずキャリア形成を行える職種です。
資格は持っているけれど、調理が好きな方・調理技術を身に着けたい方・栄養管理業務からブランクのある方など、少しでもご興味を持っていただけましたら、ぜひお問い合わせください。
きっと新しいやりがい、新しい働き方が見つかると思います。

・ショートステイ 20名

教育体制、サポート体制も整っています。

スタッフ一同、あなたとお会いできる日を楽しみにしています。皆様お気軽にご応募ください。

管理栄養士資格

月給:21万円 ~ 24万5000円

• 時短勤務制度あり

この度、管理栄養士の募集をします。

特別養護老人ホームに入所されている方の栄養管理や書類作成業務を行います。
施設の管理栄養士は一人ひとりの生活に寄り添って、食事・栄養面から長期的に支援できるところが魅力になります。

□ケアプラン作成
□モニタリング
□アセスメント
□ミールラウンド
□カンファレンス
□厨房業務(比率は低めです)

・ショートステイ 20名

管理栄養士資格

月給:21万円 ~ 24万5000円

ケアホーム板橋

ケアホーム板橋では「じぶんを生きる をみんなのものに」を理念とし、利用者さんのQOL(生活の質)の向上、サービスの質を上げるための様々な取り組みを実践しています。

施設長と一緒に施設運営に関わる業務や広報活動をサポートいただく「施設運営・企画アシスタント」を募集!

利用者さんの暮らしを守り、支えるために懸命に働く現場スタッフを後方から支援する大切な仕事です。

また、施設に留まらず本部である介護福祉事業部のスタッフとも連携し、新たな企画やプロジェクト等グループや他施設に関連する業務に携わることもできます。

業務は地道な作業が多いですが、一つひとつの業務を正確・確実に行っていくことが大きな取り組みや新しい取り組みの実現に繋がっていきます。

当施設ではこれまで福祉の世界であたり前だとされてきたことに捕らわれず、多角的な視点や自由な発想で利用者さんの希望や楽しみを尊重し、施設でもその人らしい生き方・暮らしができるようにケアの在り方を模索しています。

そして、現場で働くスタッフの「じぶんを生きる」を支えることも大切です。
働くことにやりがい・楽しさを感じ、各スタッフが目指すキャリアを実現できるよう「やりたい!」を応援しています。

施設に関わる誰もが楽しく、幸せであるような施設を目指して一緒に働きませんか。

業務内容:施設の経営・運営、新規企画に関わるサポート業務
※経験やスキルに合わせて仕事をお任せします
ーーー
■広報
施設HPの管理・更新、広報誌の作成、写真、動画撮影
■新規企画
イベント運営サポート、スケジュール管理、新規事業企画サポート全般
■施設運営
求人の作成・更新、各種会議準備・日程調整、企画書・報告書・議事録等の各種書類作成、行政向け書類作成、内部および外部機関との調整業務、施設内の環境整備 など
ーーー

<応募資格>
学歴不問 / 未経験OK
・事務職経験2年以上
・PCの基本操作ができる方(エクセル・ワード・パワーポイント)

<こんな方にオススメ>
・事務業務が得意な方
・フットワークが軽く、積極的に行動できる方
・人とコミュニケーションを取りながら業務を進める事が好きな方
・マルチタスクが得意な方
・周りと協力し合って業務を進められる方
・挑戦を楽しみ、業務にポジティブに向き合える方

月給:23万円 ~ 26万円

• 服装自由

ケアホーム葛飾は、2020年にオープンした特別養護老人ホームです。
このたび、特養の利用者さんの「その人らしさ」を支える介護福祉士の方を募集します。
施設での介護福祉士のお仕事は、利用者さんの生活の援助がメイン。利用者さんが何を望んでいるのかをしっかり見つけ出し、生活を支えるアイデアが必要となります。

■ご家族への近況報告 など

特別養護老人ホーム 120名
ショートステイ(短期入所) 18名

□勤務について
・ブランクのある方は、研修やサポート体制が整っているため安心して働ける環境です。

ご興味をもっていただけましたら、ご気軽にお問合せください。
あなたにお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

介護福祉士資格をお持ちの方。
ブランクのある方も歓迎いたします。

月給:31万7000円 ~

• 服装自由

このたび、特養の利用者さんの「その人らしさ」を支える介護職員の方を募集します。
施設での介護職員のお仕事は、利用者さんの生活の援助がメイン。利用者さんが何を望んでいるのかをしっかり見つけ出し、生活を支えるアイデアが必要となります。

■ご家族への近況報告 など

特別養護老人ホーム 120名
ショートステイ(短期入所) 18名

□勤務について

ご興味をもっていただけましたら、ご気軽にお問合せください。
あなたにお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

・無資格・未経験の方も歓迎致します。
・有資格者の方優遇。

※初任者研修資格取得全額を補助、介護実務者研修の資格補助制度もあるため、イチから介護の専門知識を学びたいという方・介護福祉士取得を目指す方はぜひご応募ください。

月給:27万7000円 ~

• 時短勤務制度あり

この度、歯科衛生士の募集をします。

利用者さんの健康保持や口腔機能向上のため口腔ケアを行うお仕事です。

(具体的には)
・口臭の除去
・口腔乾燥予防
・口腔チェック  など

・地域包括支援センター

歯科衛生士による専門的な口腔内ケアは、高齢者の食べる楽しみ、運動機能の向上、誤嚥や窒息の予防につながる大事な役割を担っています。
少しでもこの募集にご興味を持っていただけたなら、ぜひご応募下さい。
ご不明点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

歯科衛生士資格をお持ちの方

時給:1300円 ~

• 時短勤務制度あり

この度、歯科衛生士の募集をします。

(具体的には)
・口臭の除去
・口腔乾燥予防
・口腔チェック  など

・地域包括支援センター

また、時間外での勤務は少なく、定時帰宅ができるためワークライフバランスの整った環境で働くことができます。

ご不明点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

歯科衛生士資格をお持ちの方

月給:20万円 ~ 22万円

• 育児支援・託児所あり

ケアホーム板橋は、2019年にオープンした介護施設です。
このたび、施設内の売店事務として働いていただける方を募集します。

ケアホーム板橋では、200名ほどのスタッフが働き、250名以上の利用者さんが生活しています。
売店ではお菓子や日用品、コーヒーなどを販売しており、スタッフや利用者さん、面会に来たご家族などが、休憩時間などホッと一息の時間に利用されています。

今回は、前任担当者の退職による欠員補充となります。

■商品の選定・発注
■在庫・物品管理
■品出し
■販売、売上管理
■POP制作

など
------------------------

業務に慣れてきたら、ご自身の工夫やアイデア次第で仕事の幅を広げていただけます!

過去に担当していたスタッフは、以下のようなことに取り組んでいました。

☆売店のお客さんから商品に対する要望を聞きとり、新たな商品展開に反映
☆お得なコーヒーチケット(回数券)を提案・導入
☆売店のPOPや看板装飾を独自のものに

スタッフの休憩で売店が混みあう11:30~14:30をコアタイムとして1日4時間~、週4日程度から働けます。
小さなお子様がいる方でも、プライベートとの両立も確保しやすい環境です。

スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
お気軽にご応募ください。

時給:1120円 ~ 1120円

• 育児支援・託児所あり

この度、ショートステイの利用者さんや特養の入所者さんの送迎をしていただけるドライバーの方を募集します。
送迎業務がメインで、空き時間に施設の清掃業務行っていただくため、待機時間なしで効率よくお仕事ができます。

■ショートステイの利用者様の送迎
■特養の入所者様の病院受診の送迎
■往診医師の送迎
■車両設備(日常点検・洗車・簡単な車両設備)
■施設内の清掃      など

□送迎車
普通車(ハイエース)

安全運転講習があるため、未経験の方やブランクのある方でも安心して働ける環境です。
また、ライフワークバランスを重視したアットホームな雰囲気で働きやすい環境づくりに努めています。

スタッフ一同、あなたからのご応募をお待ちしています。

要普通自動車免許

時給:1150円 ~

• 育児支援・託児所あり

この度、保育士の募集をします。

特別養護老人ホーム内にある託児所で職員のお子さん(6ヶ月~3歳までの)の預かり、お世話をしていただきます。

保育士資格をお持ちの方

時給:1250円 ~

• 時短勤務制度あり

この度、保育士の募集をします。

保育士資格をお持ちの方

月給:22万円 ~

• 育児支援・託児所あり

この度、直営厨房での栄養士の募集をします。

□食材や物品の発注・管理
□管理栄養士と協働して病院・施設の食事提供をサポート
□厨房業務

栄養士資格

月給:19万円 ~ 22万5000円

• 育児支援・託児所あり

特別養護老人ホームに入所されている方の病院受診や、ショートステイ利用者様のご自宅との送迎を実施していただきます。
送迎の無い時間は、施設内の清掃業務を実施していただきます。

教育体制、サポート体制も整っています。また、ワークライフバランスを重視したアットホームな雰囲気で働きやすい環境づくりに努めています。

要普通自動車運転免許

時給:1150円 ~

• 育児支援・託児所あり

特別養護老人ホームの利用者の方の日常生活のサポート行い、利用者さんが安心して笑顔で過ごしていただけるようにお手伝いをするお仕事です。

(主な仕事内容)
・生活のお困り事のサポート
・リネン(シーツ)交換
・居室整理、清掃
・食事の配膳・下膳    等

直接の身体介護はありませんので、腰や膝への負担にご不安のある方でもご勤務頂けます。

無資格OK
未経験OK
ブランクのある方歓迎

時給:1120円 ~

• 育児支援・託児所あり

この度、直営厨房での調理補助の募集をします。

厨房において、食材の仕込みや調理、盛り付けなどの調理全般の補助・手伝いと食器の洗浄をお願いします。
特別養護老人ホームに入所されている方と働く職員の食事の作っていただきます。
食事の面から、利用者さんの生活をサポートするお仕事です。

また、手作りにこだわっており、できるだけ既製品を使用しないで調理をしておりますのでご自身の腕をふるっていただける環境です。

時給:1190円 ~ 1490円

• 育児支援・託児所あり

この度、直営厨房での調理補助の募集をします。

施設を利用している利用者様に提供する食事と、施設で働いているスタッフに提供する食事を作っていただきます。

和・洋・中・郷土料理・各国料理・デザートなど、さまざまな種類の料理を提供しているため、幅広いジャンルの知識やスキルを身につけられる環境です!
直営の給食施設だからこそ出来る食事へのこだわりときめ細かい栄養管理が当施設の特徴です。

具体的には・・・
・既製品をできる限り使用せず、手作りにこだわっています。
・一般の飲食店とは異なり作業計画が一定のため、落ち着いて業務の習得ができます。
・研修制度がキャリアラダー制度があるため長く働いて頂ける環境が整っています。
・シフト制の為、休み希望に融通が利きやすく、実働7時間のためプライベートの時間を有効活用出来ます。
・調理師の資格がなくても指導のもと調理が可能で、ゆくゆくは調理師資格の取得も目指せます!

無資格OK

月給:18万円 ~

• 育児支援・託児所あり

この度、直営厨房での調理師の募集をします。

普通の食事から制限のある食事まで幅広く調理できます。郷土料理やクリスマス、お正月などのイベント料理や多種多様なスイーツも提供しています。
365日3食別メニューでご提供しておりますので、色々なメニューを調理することができます。

調理師免許必須

時給:1290円 ~ 1590円

• 育児支援・託児所あり

この度、直営厨房での調理師の募集をします。

厨房において、食材の仕込みや調理、盛り付けなどの調理全般をお願します。

具体的には・・・
・既製品をできる限り使用せず、手作りにこだわっています。
・ライセンス制度があり、ご自身の腕前で給与をアップすることも可能です。

調理師免許必須

月給:22万円 ~ 25万円

• 育児支援・託児所あり

このたび、施設の生活相談員を募集します。
利用者さんやそのご家族からのご相談にのり、問題を解決したり、各種手続きを行っていただきます。
施設の顔として医療施設や公的施設などとの連絡や調整を行い、サービス担当者会議に参加していただいたりします。

また、利用者さんの立場に立って、施設で働くさまざまな専門職の職員との連携のサポートもして頂きます。

・特養老人ホームの入退所の相談
・入所が決まった方の調整業務
・施設で行っているサービス内容・概要の説明
・近隣の居宅事業所・病院・老健への連携
・施設内でのお困りごとなどの調整業務
・苦情処理
・サービス利用の説明
・ご家族からの相談応対       など

□採用担当者からのメッセージ
介護施設は、年齢、性別、性格など多種多様な人が暮らし、働いているのが特徴です。
十人十色の知識や技術を持った人達がお互いに高め合いながら、楽しく働ける場所です。
ケアホーム板橋として「生きるを大切に」、人と人とのつながりを大切に出来る環境こそがここにあります。

学歴不問 / 経験者のみ募集
東京都が定める生活相談員の資格要件を満たす方

月給:22万円 ~ 26万円

■ご家族への近況報告  など

□勤務について
・フロア会議やユニット会議の時の休日出勤などの強制はありません。

あなたにお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしています!

・無資格・未経験の方も歓迎致します。
・有資格者の方優遇。

月給:26万3000円 ~ 27万7000円

■ご家族への近況報告  など

□勤務について
・ご経験のある方はリーダーor主任スタートが可能です。

介護福祉士有資格

月給:30万1000円 ~ 31万7000円

• 育児支援・託児所あり

このたび、特別養護老人ホームのケアマネジャーを募集します。

利用者さんやそのご家族からの意向を取り入れながら、健康状態や日常生活で必要なサポート内容を踏まえて、一人ひとりに合わせたケアプランを作成していただきます。

また、施設で働くさまざまな専門職の職員との連携しながら、介護サービスと提供していただきます。
施設内ケアマネジャーとなる為、訪問業務なしで施設利用者さんと向き合って仕事ができます。

具体的には・・・

・介護保険サービスを利用する際に必要なケアプランの作成、見直し
・サービス事業所と利用者さんを繋ぎ合わせる調整役
・利用者さんやのご家族の対応
・サービス担当者会議参加    など

ほのぼの

※勤務形態や配置の希望はご相談下さい。

介護支援専門員資格必須

月給:27万円 ~ 29万円