医療法人社団慧医会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:当院は互いに支え合える職場環境です。仕事を継続する上で仕事内容も大切ですが、それだけではなく職場内の人間関係も非常に重要。受付業務は他の医院とは異なりチーム体制な為、団結力は欠かせません。先輩は気持ちの切り替えが早く面倒見が良いところも利点で、仕事でミスをしてしまった際に、あの時はもっとこうした方が良かったよと改善点とアドバイスを必ずしてくださいます。そのような先輩のお姿を見て私も先輩みたいになりたい、付いていきたいと今日まで思い続けられています。

口コミ投稿日:2020年01月14日
入社理由・入社後の印象:最初に当院を訪れた時、私は転職活動中でした。歯科区民検診

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:私は15時からの出勤です。時間とお金を効率的に使いたい方にと

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:歯科助手の仕事内容は、大まかに言うと「歯科医師(施術者)の診療介助」が

口コミ投稿日:2020年01月10日
教育・研修:歯科助手も、受付も、未経験で始める方ばかりです。研修期間は、各業種の

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:夜社員の勤務時間は15時~23時(休憩45分、実働7時間15

口コミ投稿日:2020年01月10日
福利厚生:夜スタッフには、無料で夜食(お弁当)が支給されます。医療機関なので、肝

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:当院はゴールデンウィークや年末年始には、患者さまに安心してお

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:感謝していただける仕事である事。毎日一度は、「ありがとう」という言葉を

口コミ投稿日:2020年01月14日
多様な働き方支援:当院は分業制のため受付のみの仕事ができます。一般的な歯科医院よ

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:受付スタッフは現在10名以上が在籍しており、三交代制で勤務しています。

口コミ投稿日:2020年01月10日
働きがい:どうしたら診療室全体が良くなるのか、自分の考えをもって提案して実行して

口コミ投稿日:2020年01月10日
雇用の安定性:完全週休2日制で、業務に支障がなければ、有給もとることができていま

口コミ投稿日:2020年01月10日
教育・研修:夜時間は限られた人数で診療室をまわしているので、夜バイトにつきっきり

口コミ投稿日:2020年01月10日
事業での社会貢献:創設40年を迎えたので、地域の方々に支えられ、長年通っていただ

口コミ投稿日:2020年01月10日
女性の働きやすさ:産休・育休があけてからも社員で働いているスタッフが現在6名いま

口コミ投稿日:2020年01月10日
企業文化・社風・組織体制:一般的な歯科医院では、受付、歯科アシスタントなど兼業の

口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:夜勤務の方には45分間の休憩時間があり、毎日違ったメニューのお弁当

口コミ投稿日:2020年01月14日
多様な働き方支援:遅番勤務の場合お弁当は支給されますが、出勤後に15時過ぎから4

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:夜時間になると、スタッフ数が少なくなるので雑務が多くなります。滅菌・消

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:受付は、常に基本の業務をミスなくやり続けることがメインの業務なので、「

口コミ投稿日:2020年01月10日
雇用の安定性:診療時間が22時までと長いので、片付けなどを含めると社員スタッフの

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:遅番勤務の業務終了時間は23時となります。夜遅い為お住まいは

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィークなどの長期の休みの際に、急患対応

医療法人社団慧医会で働いていますか?