有限会社えるはあとの職種別口コミ(26件)

有限会社えるはあとの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月24日

口コミ投稿日:2020年04月24日
オフィス環境:前の事務所が手狭になったために昨年7月に新しいこの事務所に越してきました。角地のビルの2階で明るく窓が多く広々として清潔な事務所です。ケアマネ部門とヘルパー部門の机が分かれていますが、困ったことがあるとすぐに同僚やヘルパー責任者に相談ができて心強いです。仕事に疲れた時など窓の外を見ると利用者さんが歩いているのが見えたり、天気の変化が分かったり窓辺に置いた花も程よい日差しで育っています。自称園芸部の私は今後何を育てようか大いに楽しみであります。

有限会社えるはあとの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:ケマネージャーをしています。担当しているご利用者に緊急事態(ヘルパーさんが訪問したら転んで骨折していたとか、主な介護者が体調不良になったのでご利用者をどうしよう)など急な調整が必要になった時は、ご家族がすぐに対応できない状況ではケアマネージャーが主体となって動かなければならず、勤務時間を超えて調整や関係各所への連絡などに追われることもあります。この様なことがいつもあるわけではないのですが緊張します。

有限会社えるはあとの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日

口コミ投稿日:2020年01月24日
企業文化・社風・組織体制:一般企業で働いていたせいか異質の世界に飛び込んできたという感じがしました。個人情報にかかわる仕事でもあり、情報が伝わってこないこともある。文化、社風を変えていくのは時間もかかるし大変と思います。でも今こうして楽しく働けていることは、思いやりのある良い会社だなあと思っています。

有限会社えるはあとの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
働きがい:訪問介護の仕事ですので、比較的高齢の方のお宅に伺う事が多いです。ご本人様はもちろん、ご家族の方の顔色が良くなってきたり、笑顔が見られるようになると嬉しいです。また、オレオレ詐欺の電話があり、未然に防ぐ事ができた時も嬉しかったです。一つ一つは小さなことなのですが、自宅で安心して過ごす手伝いを出来ている事が、「大きなやりがい」です。

有限会社えるはあとの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
入社理由・入社後の印象:前職で、人間関係に悩み、退職しています。上司のいじめがあり、また、利益優先の仕事が辛く、辞めています。今は、人間関係が良好で、周囲がお互いを認めつつ、話が出来ます。何か、悩みがあると相談しようと思える人がいます。仕事の楽しかった話や嫌な話も笑顔で話せ、時には、嫌な顔で話すこともありますが、最後には、笑顔になれる職場です。

有限会社えるはあとの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:居宅のケアマネージャーをしています。月1回以上ご利用者のお宅を訪問し、困りごとや今後してみたいことなどをお聞きしつつご利用できる介護サービスを一緒に考え調整業務等を行います。同時に現在ご利用中のサービスがその方の生活を支えられているかどうかも確認します。事務所の環境としては人間関係が円満で居心地が良いです。分からないことはごく簡単なことでも聞くことのできる雰囲気があります。そのため、ひよっこケアマネで入ってからすでに12年が経ちました。自分の業務内ではある程度自由にさせてもらえる点も有難いです。