特定医療法人社団三光会のカテゴリ別口コミ(8件)

特定医療法人社団三光会の職種別口コミ(8件)

特定医療法人社団三光会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月16日

回答者: 男性/ リハビリ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
住宅補助は一人暮らしの方のみある。寮は看護師しかなくリハビリやその他の職種には寮がないため自分でアパートやマンションなどを契約して住まないといけない。退職金はなく、その代わり企業型確定拠出年金を採用している。上がり幅は自分が選んだ銘柄で左右されるため、多い人もいれば少ない人もいるのが現状。通勤手当は他の病院と同じく出ます。

来年に新病院が立つため、環境の変化があると思われるが、現時点でもそこまて不満点は無い

特定医療法人社団三光会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月07日

回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
残業は多いが年間の休日が多いため比較的ワークライフバランスが取りやすいと思われる。ただ三交代の部分があったため特にママさんナースは子供のための時間を取るのが難しく働きにくい部分もあった。

特定医療法人社団三光会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月16日
風通しは各病棟によって様々である。一般的な企業でも上司が良ければ風通しはいいだろうし、悪ければ風通しが悪いのと同じ。その人の合うか合わないかだと思う。個人的にはどの病棟も風通しはよい。

特定医療法人社団三光会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月27日

回答者: 男性/ リハビリ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
成長・キャリア開発の特徴・制度:
新人教育がしっかりしており、1年間かけて新人への教育をしっかりしてる。技術面だけでなくハンドリングなどより臨床場面で必要な技術も1年目から教えてくれる。それも5年目とか若い人に教えてもらうのではなく、10年、20年といったベテランの人から教えて貰えるのが特徴。年齢も若い人が多いが、年上だと年齢層が大きく、技術や知識など分からないことがあったら聞けれる環境ではある。また治療においても先輩や役職の人などしっかり治せれる人から一緒に治療をして頂けるので、より臨床の考えや知識、ハンドリングを教えて頂ける。2年目以降も新人教育の同じように新人教育まではいかないが、技術や知識など教えて頂ける時間があるため、不安なく成長出来る環境である。教育に関しても、教えていただけるだけでなく病院内でも勉強会が開催されるため、個人としても積極的に活用することでスキルアップ、成長することが可能である。院内でも回復期だけでなく外来など慢性期の人の治療も希望を出せばいける可能性があるため、幅広く治療を見れる環境である。その他にも学会や研究などにも力を入れてるため、その点においても自分のスキルアップはできる。

満足している点・改善を期待している点:
給料の改善

特定医療法人社団三光会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月07日
入社前は中途採用でもしっかり教育をしてくれると思ったが、いざ入職してみると新人のお給料で一般の看護師の動きを求められた。面接のときの新人教育をしっかりしているっていうのは何だったのかわからなかった。