株式会社FLEGREの転職・求人情報

• 服装自由

私たち株式会社FLEGRE(フレグレ)は、オンラインストア(楽天・Yahoo!・Amazon等)で名入れギフト販売をメインに事業を展開する会社です。
ECサイトや大手ネットショッピングサイトで販売をしており取扱う商品は1,000アイテムを超えています。

ギフト専門店(自社サイト):https://kizamu.com/

<募集内容>

ご注文前後のお客様からのお問合せ対応、
自社・ECサイトにおける受注管理をお願いします。

お客様からの大切な想いを受け取り、送る先の方々へ提供する責任感のある業務ですが、
社内で唯一、お客様の声を直接聞くことのできるチームです。
日々いただくお客様のお声をもとに新商品提案や既存商品の改善にもつなげています。

<仕事内容>
◆お問い合わせの電話の対応
◆メールの確認や送信
◆商品の受注内容の確認
◆熨斗やメッセージカード作成

~名入れ製作ができるまでをまとめましたので是非参考にしてください~
名入れができるまで:https://flegre.co.jp/20220126-2/
動画:https://www.youtube.com/shorts/gb3GBPnAc2g

◆やりがい◆
・お客様から「ありがとう」の声をいただけたときに喜びとやりがいを感じます!

・目標に対し上司の指示で動くのではなく、自分で考え意見を出しながら進んでいくことができるので、自分自身の成長を感じることができます。

◆働く環境◆
チームメンバーの半数は子育て主婦!
ママさんやプライベートを大事にしているスタッフが多く、急なお休みにも皆でフォローし合う体制が整っています。

【必須】
・PCの基本操作(ワード・エクセル)
・接客や販売の経験

・通信販売の受注出荷業務経験
・コールセンター・カスタマーセンター経験
・コールセンターでのスーパーバイザー経験

<こんな方を求めています>
・困っている人の役に立ちたいと思う
・相手の気持ちを尊重したい
・状況に応じた判断ができる

<募集内容>

名入れ製作されたギフト商品の組み立て、梱包作業をお願いします。

<仕事内容>
名入れギフトの製作業務がメインとなります。

お客様の思いを身近に感じられる梱包作業は、
ギフトに合わせた梱包方法を仲間と考え、
楽しみながら集中力や作業を的確に行う処理能力が身に付きます。

具体的には…
・伝票をチェックしながら商品の組立・梱包
・梱包資材の搬入
・作業改善の打合せ

◆やりがい◆
・自分が梱包、出荷した商品でたくさんの方が喜んでくれることにやりがいを感じます
・いろいろな商品や資材にふれることができ、新商品もアップされているので、常にワクワクしながら仕事ができます

◆働く環境◆
梱包、発送作業以外にもプロジェクトとして
梱包資材改善や生産性向上のための取り組みを行っているので
黙々と作業をするときもあればメンバーと改善案を出すミーティングもあります。
「こんなラッピングいいかも」などアイデアを出してよりたくさんの方を笑顔にできる方法を一緒に探していきましょう

【必須】
・基本的なPCスキル(Word、Excelの基本操作)

・ギフトラッピング経験者

・チャレンジ精神旺盛
・集中力がある
・問題解決に自分の考えをまとめ自発的に行動できる
・自分自身で目標や課題を設けて解決し、業務をこなしていくことができる
・常にどうすればより良くなるかを考え、発信し行動できる

• 時短勤務制度あり

◆アピールポイント◆

・ギフト商品の在庫管理・ギフト商品の発注や在庫管理事務
・ギフト商品の発注、入庫や検品などの確認業務
・髪型、髪色自由
・学歴、職歴不問

【仕事内容】

当社は、陶器や文具などの生活雑貨小物に名入れ加工をし
ネットショップ(楽天等)で販売をしているギフトショップです

販売する商品の、発注から納品までの対応や、
社内と取引先をつなぐ窓口になっていただくなど在庫管理業務全般をお願いいたします

~具体的に~

◆商品や備品の発注業務(発注数検討→発注書作成→起票)
◆届いた商品の入庫業務(納品対応→状態確認→入庫データ登録→陳列)
◆仕入先への問い合わせ/返送業務
◆新商品の情報共有
◆在庫棚への補充・整理整頓 など

まずは入庫業務で取り扱っている商品を覚えることから始めましょう
慣れてきたら、発注数や予測数をテンプレートを使用しながら検討していきます
分からないことは全て先輩社員が教えますので、安心してご応募ください

★在庫管理チームの1日に密着!是非ご覧ください★

<職場見学or相談>
株式会社FLEGREでは職場見学を随時開催しています。
お電話またはメールにてご連絡ください!

<下記に該当するご経験のある方のご応募をお待ちしております>
・倉庫内作業、物流倉庫での業務経験がある方
・在庫管理、倉庫管理、発注、陳列の経験がある方
・衛生管理・安全管理の業務経験をお持ちの方

ーーーーーーーーーー

★こんな人に来てほしい★
・コミュニケーションを大切にできる方
・向上心・好奇心が旺盛な方
・EC業界で夢を叶えたい方
・変化に柔軟に対応できる方
・PC基本操作(エクセル)が出来る人

ボールペンや革製品等の雑貨や文具などに
名前やオリジナルメッセージの彫刻加工をお願いします。
送る側、受け取る側、両方の気持ちやシチュエーション、
そこから生まれる会話などを想像しまごころを込めて製作しています。

<仕事内容>
名入れギフトの製作業務がメインとなります。

具体的には…
・専用ソフトを使ったデータ製作
 主にillustrator、AceDrawを使用しますが未経験でもOKです
・サンドブラスト機、レーザー彫刻機、UVプリンター等の機械を使った製品に対する彫刻
※彫刻は機械がやります(危険は伴いません)

◆やりがい◆
・チームの中で自分の立ち位置を意識して、協力しがら良い商品ができあがると達成感とやりがいを感じます。

【必須】
・基本的なPCスキル(Word、Excelの基本操作)

・レーザー加工機経験者
・サンドブラスト経験者