株式会社RSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日
オフィス環境:私は、現在70歳ですがハローワークさんからの高齢者雇用枠の紹介で採用していただきました。これまで、なん十社も紹介していただき面接までたどり着けたのはわずか数社です。やはりこの年齢ではどこも働き口が無いと諦めかけていたときに新しく開業された交通誘導の警備会社がありますが、どうですか?と紹介していただき、あれよあれよと言う間に面接、採用、新任教育と進みいまでは、同年代の方や若い隊員さんとも和気あいあい楽しくお仕事させていただいています。今では、こんなに高齢者が働く環境を整えていただいている会社と巡り合えて感謝しています。

株式会社RSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:所定の勤務時間は決まっていますが、警備員として作業する班によって多少変更になります。早出もあるのですがきちんと早出残業も頂けます。しかも、早く終われば日給保証で早く帰る事もできます。しかも、直帰オーケーなので更に都合良く帰る事ができます!ですので、早出や残業が多少あってもまったく気にならないくらいの手当てがキチンとありますから全然気になりません、それどころかありがたいくらいですね(笑)今後も上を目指して頑張ります!

株式会社RSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
企業理念の浸透:警備業のイメージはどのようなイメージをお持ちでしょうか?年配の方が横着な態度で車や歩行者を誘導しているや、状況も見ずに誘導してたりといった状況を目にする方も多いと思います。株式会社RS(リズ)では、自分が誘導される側の立場にたっての交通誘導、自動車、バイク、自転車、歩行者の方々が安心して安全に通行できる状況にする。当然、言葉遣いや態度も最初の教育でしっかり指導した警備員さんを目指いしています。交通誘導2級保有警備員もさらに増員して複雑なニーズにも対応できる警備会社を目指しています。

株式会社RSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
女性の働きやすさ:交通誘導警備という職種がメインですが女性にも非常に働きやすい環境です。対、車や自転車、歩行者へ安全に走行、通行してもらうための仕事ですので、協力をお願いするときなどは、男性よりも逆に女性のほうがスムーズに誘導できるケースも多々あります。経営者が女性というのも大きなメリットのひとつだと思います。今後は、女性隊員も増員していく方向ですので、警備員イコール男性という既成概念を捨て去って気軽にとびこんでいっても安心です。

株式会社RSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日

口コミ投稿日:2019年11月07日
教育・研修:社員教育としては、法令で定められている新任教育や現任教育をはじめ、交通誘導2級検定試験への特別教育など、積極的に教育・研修を行ってもらえるので、更なる高みを目指してスキルアップを望む方にはお勧めです!

株式会社RSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
入社理由・入社後の印象:やはり、高い日給(1万円)や日払い・週払いもしていただける事が大きいです。多くの警備会社では制服を実費買取で日給から天引きされる所が多いですが、制服も貸与してもらえたり社会保険加入もできるので、いざと言うときにも安心だと思い入社しました。入社後も今日は、現場ないから休みね~といったことも無く、稼ぎたい人には途切れずに仕事があるので、自分の欲しい収入を得る事が可能でしたので、本当に助かっています。今後も知り合いや、警備業を探してる人にはどんどん紹介して行こうと思います。

株式会社RSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日
仕事内容:仕事内容としては、大手の通信建設会社と業務提携されているので、安定して仕事があるのが一番安心出来ます。以前、働いていた警備会社では仕事が少ないときは、若い隊員さんや有資格者の隊員さんを優先して派遣していたので、私のような高齢者は仕事にあぶれる時が多くありましたが、この株式会社RSさんでは、日曜日以外の週6日きっちり働かせていただけるので感謝しかないです。今では、たまに遊びに来る孫たちにもお小遣いやプレゼントをあげる事もできる経済状況にまでなりました。

株式会社RSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
給与水準:警備員は未経験でしたが新任教育が終わってすぐに日給1万円頂けました!しかも転職した所もあってお金が必要でしたので、日払いで頂けたのも本当に良かったです。今は、週払いで頂いています。今後は、交通誘導2級資格を取得する予定です。2級を取れば更に日給がアップするので、自分自身のスキルアップにもなり収入も増えるので正に一石二鳥です!その後は、数人をまとめる隊長にもなれるように一歩づつ頑張って行きたいと思います!