株式会社Rs-JAPANの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
福利厚生の改善に努め始めている感じだが、正直それが整備されるのはまだ先のことだと思う。

立地は関内駅から徒歩5分で通勤しやすい。
飲食店もあるので、ランチに外に行く人は多い。

株式会社Rs-JAPANの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
勤務時間や休暇の融通は利きやすい。
事業部毎にシフト制か、土日休みかで変わる。
第3と第5土曜日は出勤となる。

副業などにはわりと寛容だと思う。
各部署とも現場作業が多いため、リモートワークはほぼない。

株式会社Rs-JAPANの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
比較的良い人が多いので風通しは良いと思う。

社員同士のコミュニケーションはあまり壁を感じず、基本的には和気藹々としている。
上司とはとても話しやすい環境で、色々と相談にも乗ってもらいました。

在籍者は日本人と中国人が5:5か6:4くらいで、中国の方がかなり多いです。
多くの外国のお客様も抱えているため、国際色は豊かだと思います。

株式会社Rs-JAPANの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

回答者: 男性/ マシニング加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マシニング加工課/ Operator

口コミ投稿日:2022年09月28日
年間の休日の日数が少なめのため、女性の方には少し体力的にきつい部分があるかと思います。
しかし、実際に女性社員の方も働いており、体力を使う部分等は男性社員が行うといった配慮は行なっている為、そういう面では活躍もできるのではないでしょうか?

株式会社Rs-JAPANの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
バイヤー希望の方には、バイヤー用の充実した研修があります。
また、約月一のペースで講師を呼んで様々な研修会を行なっています。

バイヤーならば、やはり数字を使った時に一番の働きがいを感じると思います。

株式会社Rs-JAPANの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
入社前は作業標準や治工具等が揃っており、新入社員の人の受け入れ体制も揃っていると思っていたが、作業標準等も揃っておらず、以前入ってきた方がまとめたノートのコピーを渡され、作業を見て覚えてという形だった。

株式会社Rs-JAPANの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
業者間のオークション事業が大きな柱になっています。
積極的に新たなシステムを試みて順調に業績を伸ばすことができています。
営業所も新たに開設する予定があります。
まだまだ開拓の余地があるということで業績も上がる余地があると思います。

競合他社も当然頑張っているため、まったく同じことをすることなく、
常にオリジナリティーのある仕組みやシステムを考えていかなければ競合他社に負けて埋もれてしまう可能性があるかと思います。
その点が課題に思います。

成長中の会社です。
将来性はあるかと思います。
新しいことに挑戦し続けている会社ですので、まだ成長し続けていくかと思います。
会社の成長とともに社員の成長も必要と考え、研修にも注力しています。
今後は事業、社員ともに成長していくと思います。

株式会社Rs-JAPANの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
昇給:年1回(5月)
賞与:年2回(7月・12月)※会社の業績や本人の業務実績による。

●各種手当
役職手当:昇格後に支給されます。
職能手当・調整手当:担当業務の経験者や業務に関する知識を持っている場合に支給されます。

未経験で入社された方の中で早い方は、入社後2年後に昇格しています。
基本的には年功序列という概念はありません。
実力で昇格、昇給するシステムです。

評価制度は年に一度評価シートに記入し、上司が判定し評価が決定します。