県央スイミングスクール株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

県央スイミングスクール株式会社の職種別口コミ(7件)

県央スイミングスクール株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日

口コミ投稿日:2019年12月04日
オフィス環境:挨拶する事は大切な事だし出来て当たり前の事だと私は思うのですが職場ではスタッフ一同いつでも笑顔で挨拶する事により自然と子供達も元気よく挨拶ができている事にとても素晴らしい事だと思いました。いくら人の子だとしても悪い事には悪いと然り、それに対する子供達も素直に反省してくれたりと、私個人の考えですが今の時代ゆとり世代と言われてますが挨拶が出来ない子や何故怒られているのかも分からないまま謝ったりという子に会うと残念に思います。そう思うと子供達に当たり前にできる事を自然と教えてあげられるとても良い環境なんだなと思いました。

県央スイミングスクール株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日
女性の活躍・女性管理職:子供好きであればとても楽しく仕事ができ、教える事によって子供達の成長を直接感じ凄くやりがいのある仕事だと思う。かなり動くのでダイエット効果は抜群に良い。経験者や水泳を習っていた方はもちろんのこと未経験の方でも教える事を覚えられるまで必ず1人はサポートしながら教えてくれる。覚えてしまえば後は楽しんで出来る仕事だと思う。昼間からのシフトや夕方からのシフトなど選べるので子供がいる主婦の方でも子供が学校に行っている間だけの時間に仕事が出来ることはとても助かると思う。

県央スイミングスクール株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日
教育・研修:会社によってさまざまだと思いますが入社してまずは研修期間になります。研修期間は人それぞれです。少しでも経験があれば泳ぎ方の形が頭に入っていたり身体が覚えていると思います。そのような場合、少しばかりですが楽だと思います。自分にお子さんがいるかたの場合、教える相手は子供なので幼稚園や学校などで学べない事などを子供達に教えると言う事は良い教育の1つではないしょうか。研修をした後、慣れてきてからは1人でクラスを持つ事になりますが、子供達に教えテストなどで級が上がる子達など自分の目で見て経験していくうちに自分のスキルアップはもちろんのこと子供達のスキルアップにもなります。

県央スイミングスクール株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日
入社理由・入社後の印象:この職業についたのは、まず身体を動かす事が好きな事と子供好きなこと、ダイエットしたいという思いもあり、水泳を9年間していた経験を活かして、子供とのコミュニケーションが癒しになり教えながら体を動かしてダイエット効果になり、それでお給料も貰えると考えた時には一石三鳥になると思い、この仕事を選び入社しました。ですが、いくら経験があったとしても意外と覚える事が多かったり想像していた以上の運動量で気づいた時には勝手に身体は綺麗にしぼられて程よい筋肉もつき驚きました。

県央スイミングスクール株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日
事業での社会貢献:社会貢献なのかは分かりませんが、やはり小さい頃から子供にスイミングを教えておく事で成長してから何かしらの役には立っていると思う。何故なら日本でも勿論のこと世界で活躍しているアスリートの方や活躍していた方など、ほとんどの人が小さい頃水泳を習っていたという事がとても多い。少しでも水泳をしておくことによって海やプールなど楽しむことができ将来自分の子供に教えてあげられる事も1つの楽しみであり教育でもあると思います。