SREホールディングス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】高い志をもった社員が多いです。チームリ

口コミ投稿日:2017年04月07日
教育・研修:会社がまだできたばかりのせいか体系的な教育システムができておらず現場

口コミ投稿日:2019年07月16日
入社理由・入社後の印象:【入社後のギャップ】ソニーグループだから、グループ企業の

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】コミットメントシートというものを半期に1回提出し、振り

給与水準:忙しさの割に、給料を安く感じる人もいるようだが、若いうちから多くの経験

口コミ投稿日:2017年04月07日
評価制度:営業成績の達成度が大きく評価されるが、業務改善などの全体貢献などは評価

口コミ投稿日:2017年02月13日
勤務時間・休日休暇:スタートアップ期であるため、残念ながら残業抑制をはじめとする

働きがい:まさに会社を立ち上げている時期でひとりひとりに与えられる裁量が大きく、

口コミ投稿日:2017年04月08日
勤務時間・休日休暇:昔はかなり残業が常態化していたが、最近は時代の流れと徐々に会

回答者: 男性/ エージェント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
事業の強み:同じソニーグループであるソニー生命からの顧客紹介がある。続くかは別と

回答者: 男性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は本当に多く、やる気のある人間にとっては良好な

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】事業部長くらいの方だとかなりフランクに話しか

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】最近、早朝研修を始めました。始業時間前

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】仲介は部門長の決裁があれば契約出来ますが、自社買取は7人

口コミ投稿日:2017年03月13日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はないに等しい・・。職種によって勤務カレンダーが分か

口コミ投稿日:2020年09月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が全くあがりません。周りも同じくですソニーグ

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:うわさ話や男女の色恋が多く、気を遣うのがちょっと嫌でした。また数字

評価制度:今後、会社が拡大するとともにポジションも増えるので、若いうちから実力が

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:職場は清潔感があります。定期的に業者が清掃をしており、従業員も輪番

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】グレードと呼ばれる職位により設定された目標に対する達

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】とても多くの女性が入社されております。

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:年収、ボーナスというより定期的に配られるストックオプションが問題。かな

口コミ投稿日:2020年09月07日
女性の働きやすさ:多分厳しいと思います。 女性だからといって何かあると言う特徴は

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:月の給与は基本給と営業成績給。ボーナスは年2回。過去の実務経験や前年度

会社の安定性:これまでベンチャー系の不動産会社を経験してきたが、同じベンチャーで

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】40代以降のマネージャー以

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:優秀者への処遇はかなり多いと思う。担当でも年収1000万を越える人もい

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:創業期はほとんど休みがなかったと聞きますが、今はある程度の残

口コミ投稿日:2023年08月14日
オフィス環境:駅直結のビルでそのビル内で勤めている人が過ごせるおしゃれな共有スペ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:前向きに新しいことをやっていこう、頑張っていこう、とい

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:社員同士を「〇〇さん」とさん付けで呼ぶ決まりがあります

回答者: 男性/ アライアンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
女性の働きやすさ:女性社員も多く、時間的な融通も効きやすいことから出産後も働きや

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業として独り立ちする前に、接客のテス

成長・キャリア開発:前職は大手で、組織が細分化されていたが、この会社は組織が小さ

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:本社は移転して間もないので、お洒落で綺麗です。(2019年5月に青

SREホールディングス株式会社で働いていますか?