SREホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
フレックス制度を採用しているため部署、人による業務時間の差異がかなり大きい。AI開発の部署などは遅く来て終電寸前まで残っている様子を見る。上席によってはコアタイムよりも早い時間に必ず来るように指導を行うこともあるようで部署による差異が大きい。

各部署でリモート出社日が定められているため可能と思われる。流通系や不動産系の業務の場合は業務上リモートワークはしないケースが多い。

回答者: 男性/ アライアンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
勤務時間・休日休暇:優れているほうだと思う。休日に自ら望んで仕事している人は多そ

口コミ投稿日:2023年11月12日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤もあり、昇格すればするほど、休みは取りづらくな

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ここに関しては劣悪としかいい

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業が予めついているので、残業代はほ

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取りやすい。有給を取ることに対する、「取り

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:不動産仲介会社とは思えないくらい休みやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:創業期はほとんど休みがなかったと聞きますが、今はある程度の残

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日。火曜と水曜が定休日で、概ね消化することは

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:リモートアクセスできるノートパソコンを支給されているため、自

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:リモートアクセスできるノートパソコンを支給されているため、仕

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:定時は9:30~18:30で、朝は比較的ゆっくりできる。帰社

口コミ投稿日:2017年04月15日
勤務時間・休日休暇:年収は基本的に今までの年収から下がる。なぜなら、みなし残業時

口コミ投稿日:2017年04月08日
勤務時間・休日休暇:職種によりずいぶん違うが、営業職についてはこの業界はどこも同

口コミ投稿日:2017年02月13日
勤務時間・休日休暇:スタートアップ期であるため、残念ながら残業抑制をはじめとする

口コミ投稿日:2017年04月08日
勤務時間・休日休暇:昔はかなり残業が常態化していたが、最近は時代の流れと徐々に会

口コミ投稿日:2017年03月13日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はないに等しい・・。職種によって勤務カレンダーが分か

回答者: 女性/  / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年12月25日
勤務時間・仕事量:1日の業務量はとても多く、めまぐるしくおわる休日休暇:有給はと

口コミ投稿日:2023年12月25日
仕事の裁量権:裁量権は特段感じず、トップダウンだと思う。なのでやる業務が多いが上

口コミ投稿日:2023年12月25日
仕事を通して身につくスキル:とにかく業務量は多いためいやでも学べるし、学びたい意

口コミ投稿日:2023年12月25日
働き方の満足点:女性だから優遇されるわけではないが、女性軽視のような文化もないた

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:始業時間は9時30分のため、朝は比較的ゆっくりの出勤ができる

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:週休2日だが、ノートパソコンを持ち帰って、夜でも休みでも仕事

神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目907-22及川ビル 3階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。夜しか来れないお客様にも対応しなくてはいけな... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目15-18銀座東新ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】上司の気まぐれで長期休暇日が決まるため、ケ... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目5-5日建岩田ビル7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社内制度:インセンティブもコンテストもなにもない。良い制度はひとつもな... 続きを見る
埼玉県所沢市白馬ビルディング 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
勤務時間・仕事量:出勤→掃除→朝礼→各自営業といった流れ。仕事量はその月の売上... 続きを見る
東京都豊島区上池袋1丁目9-8
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:時間は決まっており10時〜18時で、緊急時以外は残業はほぼあ... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目10-7アイオス五反田1002号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:よい情報はすぐに申し込みが入ります。そのため、お客さんの為に... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト 24F
東京都渋谷区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部 1課/ 平社員
勤務時間・休日休暇:自分は残業が基本ゼロの課に所属しているので早くに帰社している... 続きを見る
東京都府中市宮西町2丁目9-9こだまビル3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:勤務時間が9:30~19:00が定時となっており、平均的に1... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目7番12号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではないので、連休は少ない。また、月に数回休日... 続きを見る

SREホールディングス株式会社で働いていますか?