株式会社ユウベルの職種別口コミ(14件)

株式会社ユウベルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月18日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 無し

1.7
口コミ投稿日:2020年10月18日
退職金、財形などは無し。

女性が多く、独身の方が多く毎日のミーティングもランチ会のようになっていて身にならない。

株式会社ユウベルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
勤務時間・休日休暇:年末年始休みが9連休でしっかり休める。お盆やゴールデンウィークも休みだ。夏季休暇もある。休みはしっかりしている。また通常の休みも8日ある。たまに6日の時もある。土日休みはほぼない。日曜日休みは1ヶ月のうち1日。良くて2日だ。有給休暇はしっかり取れる。前日に言えば取れるのでその辺は良いところだ。休みはしっかりあるのでしっかり休めて文句はない。だが土日休みだともっといい。残業もないので休日出勤もない。

株式会社ユウベルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

1.7
口コミ投稿日:2022年07月11日
良くも悪くも昔ながらの社風。
あとは、女性が多いので管理者も女性が多いかもしれない。
離職率は高いが長く残っていて管理職の人は
1日特にする事もなく、朝に見送りをして夕方帰ってきたら適当に反省させている。

社員同士のコミュニケーションは個人営業なので、昼休憩の食事の際にミーティングを行うなどしているが女性が多い分、なかなかまとまらない。

株式会社ユウベルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
働きがい:3週間ほどの研修からスタートする。最初はワクワクドキドキ。楽しみでいっぱいだ。冠婚葬祭のことなのであまり若い人には響かない。なので年齢も限られてくる。だが、自分の説明で契約が取れた時は本当に嬉しい。今までに経験したことのないくらい嬉しい。そこまでに至るまでのアプローチをするのがとても大変だが。日々勉強だなと感じる。またお客様から感謝された時や笑顔を見た時はもっと頑張ろうと思う。辛いことも多いが契約が取れた時を想像して頑張る。

株式会社ユウベルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
入社理由・入社後の印象:インディードでみて土日休みと書いてあって入社した。24万円からと書いてあった。冠婚葬祭のスタッフかと思い入ってみた。だが実際は営業からのスタートだった。1年間歩いてから自分の好きな部署へ行けると言われた。また給料も24万円は最初の保証級みたいなものでどんどん下がってきた。また休みも土日じゃなく月火とかが多かった。休みが土日で良かったのにそれ以外は給料もボーナスも安い。残業がないのがいいことだけだ。

株式会社ユウベルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:10時ごろから決められた場所のテリトリーを歩いて訪問する。最近はインターホンもカメラが付いているので開けてくれなかったら居留守を使われる。寒い中や暑い中、雨の日、風の日、雪の日。天候に関係なく回る。体力的にも精神的にも厳しい。沢山断られる。そこでグイグイいける人は実績も上がるが推しが弱い人にはお勧めできない。ましてお客様の気持ちなんて考えたら終わりだと思った。歩合制なので推しが強く精神的にも体力的にも自信がある人にはお勧めだ。

株式会社ユウベルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
給与水準:給料がとても安い。生活していけない。歩合制なのでたくさん契約取れる人はいいが取れないとなかなか厳しい。新人の頃は3ヶ月間保証みたいなのがつく。だが、3ヶ月以降は基本給プラス歩合なので大変だ。歩合も1からつかない。なので契約取れない人は厳しい状況だ。ボーナスも取った数字かける金額なので契約を取らないことにはどうしようもない。なので人の入れ替わりがとても激しい職場だと感じた。契約取れる人には最高の職場だけれど取れない人にはいくら仕事が楽しくても給料が少ないので地獄かもしれない。