医療法人社団悠正会のカテゴリ別口コミ(33件)

医療法人社団悠正会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

医療法人社団悠正会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
オフィス環境:あまりクリーンスタッフがいる歯医者はないと思いますが、クレアは比較的広いのでクリーンスタッフさんが居てくださるのは本当に助かっています。一日みる患者様の人数も多いのでスタッフだけだとかなり負担になりますが診療に専念できます。

医療法人社団悠正会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:受付時間ギリギリに患者さんが来てしまったり、あるいは治療に時間がかかったりした場合、診療時間が延長してしまうことも珍しくありません。当然ながら、その日の治療が全て終わらなければ、全てのスタッフは残り仕事を終えなければなりません。急患の受け入れを行っているのでなおさらその傾向が強いこともあります。

医療法人社団悠正会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
女性の働きやすさ:産休育休を取る方はいるが実際戻ってきた方はいません。実際戻るには難しい場所かなとは思います。産休育休で一度離れたら新しい人が入り戻ろうと思ってもパートタイムでの勤務の人材を必要としないような場所かなとは思います。

医療法人社団悠正会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
働きがい:歯科助手の仕事で一番やりがいを感じるのは、患者さんからの感謝の言葉を聞けた時です。自分が応対した患者さんが「ありがとう」と心から言ってくださるだけで、「自分は役に立ったんだ」とやりがいを感じます。実際に患者さんの治療にあたるのは歯科医師や歯科衛生士ですが、受付のときに雑談をしたり、患者さんの悩みを聞いたりと、患者さんと最もコミュニケーションを取るのは歯科助手です。治療内容や症状に関して歯科医師に聞きたいことがあっても緊張して話せない患者さんは多いです。そんな患者さんの相談に親身に乗り、歯科医師に伝えてあげることで「相談してよかった」と感謝してもらえるのは、歯科助手にとってうれしい瞬間だといえます。

医療法人社団悠正会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:・予約管理・患者応対などの受付業務・会計管理・カルテファイル作成・診療報酬計算・治療に使用する器具の準備・治療で使用した器具の洗浄・滅菌処理・片付け・クリニックの清掃・患者さんの誘導・介添・歯科医師の治療のアシスタント歯科助手の主な役割は、「歯科医師が治療に専念できるようにクリニックの環境を整え、サポートすること」です。また、受付・誘導・介添業務において、患者さんの不安をやわらげるように、明るく丁寧なコミュニケーションを取ることも大事な役割となります。

医療法人社団悠正会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
給与水準:自分の実績で昇給も決まってくるとは思いますが実際のところ昇給もそこまで上がらないのが現状です。人数も多いですしそこは致し方ないのかなと思います。もっと給料が高い方が良いと言う事であればもっと規模の小さい人数の少ない歯医者をおすすめします。だからと言って給料が良くなるかは場所にもよると思いますが。