医療法人社団悠正会の口コミを探す

医療法人社団悠正会のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年02月07日
働きがい:歯科助手の仕事で一番やりがいを感じるのは、患者さんからの感謝の言葉を聞けた時です。自分が応対した患者さんが「ありがとう」と心から言ってくださるだけで、「自分は役に立ったんだ」とやりがいを感じます。実際に患者さんの治療にあたるのは歯科医師や歯科衛生士ですが、受付のときに雑談をしたり、患者さんの悩みを聞いたりと、患者さんと最もコミュニケーションを取るのは歯科助手です。治療内容や症状に関して歯科医師に聞きたいことがあっても緊張して話せない患者さんは多いです。そんな患者さんの相談に親身に乗り、歯科医師に伝えてあげることで「相談してよかった」と感謝してもらえるのは、歯科助手にとってうれしい瞬間だといえます。

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:・予約管理・患者応対などの受付業務・会計管理・カルテファイル作成・診療

口コミ投稿日:2020年02月07日
給与水準:自分の実績で昇給も決まってくるとは思いますが実際のところ昇給もそこまで

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:受付時間ギリギリに患者さんが来てしまったり、あるいは治療に時

口コミ投稿日:2020年02月07日
雇用の安定性:今アシスタントが少なく衛生士でも最初はアシスタント業務からのスター

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:診療後の残業はそこまで長くないですが、お昼休みがなかなかとれ

口コミ投稿日:2020年02月07日
教育・研修:教育内容についてのマニュアルがなく、教えてもらう内容については人によ

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:残業が少し多めでお昼休みの時間が少なかったり帰りが遅くなった

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:衛生士業務に加えてアシスタント業務も行います。基本曜日ごとにDH業務か

口コミ投稿日:2020年02月07日
給与水準:年度の業績が傾けば必然的にボーナスの支給額も下がるのは重々承知ですが業

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で祝日(振替休日は診療)もお休みなのでゆっくり

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:週休2日なので休みはしっかりとれる。クリニックの中で都合が付

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:30~20:00頃日曜のみ17:00頃お昼は1

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:午前終わりや診療後、クリーンスタッフの方が居るので基本的に片

口コミ投稿日:2020年02月07日
事業での社会貢献:日曜診療もしているので、そこは助かると言って下さる患者様もいら

口コミ投稿日:2020年02月07日
オフィス環境:あまりクリーンスタッフがいる歯医者はないと思いますが、クレアは比較

口コミ投稿日:2020年02月07日
多様な働き方支援:覚えることが多く、最初は大変かもしれません。残業代には含まれま

口コミ投稿日:2020年02月07日
教育・研修:先輩が1人教育担当としてついてくれますが、誰に聞いても優しく教えてく

口コミ投稿日:2020年02月07日
給与水準:給料の不満はありませんが、ボーナスがその時の売り上げによって変わってく

口コミ投稿日:2020年02月07日
教育・研修:教育制度はほぼ無いと思ってください。研修などもありません。尋ねられた

口コミ投稿日:2020年02月07日
給与水準:昇給は年に一、二度。インセンティブでもらえる職業ではないので安定はして

口コミ投稿日:2020年02月07日
女性の働きやすさ:産休育休を取る方はいるが実際戻ってきた方はいません。実際戻るに

口コミ投稿日:2020年02月07日
福利厚生:医療法人という事もあり、福利厚生のしっかりとした制度があるので安心して

口コミ投稿日:2020年02月07日
女性の働きやすさ:医療法人という事もあり、福利厚生のしっかりとした制度があるので

口コミ投稿日:2020年02月07日
オフィス環境:個室のユニットと半個室のユニットがあり、予防専用のスペースやオペ専

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:治療内容や予約の人数によっては、診療が延びてしまうため、決ま

口コミ投稿日:2020年02月07日
オフィス環境:患者様にとって通いやすい医院、リラックスできる医院を目指し内装を設

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇、冬期休暇共にありますが年によっては曜日の関係や日数

口コミ投稿日:2020年02月07日
福利厚生:社会保険完備(健康保険、雇用保険、厚生年金、労災)です。他にも休暇は夏

口コミ投稿日:2020年02月07日
福利厚生:うちの医院は健康保険なので、保険料の半額は会社が負担してくれるため、個

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:残業代はあります。残業が少し多めで、患者さん相手の仕事なので

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:休診日である水曜日の他に、希望の曜日の1日を休むことができ、

医療法人社団悠正会で働いていますか?

医療法人社団悠正会のカテゴリ別口コミ(33件)