株式会社S.I.C.のカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社S.I.C.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日
多様な働き方支援:今は独身なので、土日よりも平日に休みがとれたりする今の働き方がとても合っています。数年後、キャリアアップして児発管になれたころには、子どもがいたりするかもしれません。でも、児発管になれたら、土日祝の休みが取れるという風に聞いているので、そこがいいなと思っています。

株式会社S.I.C.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日
企業文化・社風・組織体制:会社の組織とかそういう感じのものは、聞いたことがないです。堅苦しくない社風の良いところでもあるし、そうでないところかもしれません。施設内の組織についてだと管理者がトップなので、管理者の方次第で施設のカラーがでるような気もします。

株式会社S.I.C.の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
オープニングスタッフということもあり、施設開校までの準備を通して、自分自身が社会人として様々な面で成長することが出来ました。療育を必要とするお子様はもちろん、保護者の方に対して少しでもサービスの質を上げ、お困り事を改善できるようなプログラムを考え・出し合っていく中で、社会人経験が未熟な私でもアウトプットが出来る環境があり、そういった場面を沢山経験することができたことは、とても大きな成長に繋がったと感じています。

実際に子どもと関わっていく中で、子ども達が笑顔で帰っていく姿や、保護者の方から前向きなお声を聞けることが日々の働きがいへと繋がっています。目の前の子ども達の困っていることが少しでも改善できるような支援を自分たちが考え、身近で成長を感じることが出来る点は自分にとってとても大きな生きがいになっていると思います。

株式会社S.I.C.の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日
入社理由・入社後の印象:子どもたちの成長を手助けして、社会貢献するという部分に惹かれて入社を決めました。入社後の研修や、保護者様の対応を通じて、思っていたこととほぼずれていない働き方ができていると思います。これからも自己成長できるような働き方を続けていきたいと思っています。

株式会社S.I.C.の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
まずは4月開業の施設に向けて、万全な準備をしていきたいと思います。そして4月から実際に支援をしていく中で指導員全員でサービスの向上を目指しながら、利用者の方に満足して頂けるような施設を目指していきたいです。また入所して下さった保護者の方が通ってよかったと思ってもらえるよう、そして、通っている子どもたちが将来生きていく上での支えとなるような支援をしていきたいと考えます。