株式会社ウェルリソースのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ウェルリソースの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ウェルリソースの職種別口コミ(8件)

株式会社ウェルリソースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月06日
オフィス環境:民家を利用したデイサービスですから、家事全般も仕事になってきます。掃除も洗濯も調理もあります。それが負担だと感じる方は多いようです。特に男性は調理が出来ないという方も多いです。女性でも今は食事を自分では作らないという人もいますが、スマートフォンを利用して、材料から調理の仕方を見たりして若い人でもレパートリーを広げている人はいます。ただ、「やろう」という気持ちがなければ、難しいことも多々あります。

株式会社ウェルリソースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月06日
勤務時間・休日休暇:シフト制で働くことになりますから、必ずしも自分の希望通りに休みが取れるとは限りません。お互いに助け合ってどうしても休みを取りたいときには休みを入れることもできますが、365日会社は稼動しているので、週末は必ず休みたいとか、急に休みを取りたいというような自由が制限されます。

株式会社ウェルリソースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月06日
女性の活躍・女性管理職:高齢者が安心して過ごせる場を提供することで、ご家族も安心して仕事にいけるという仕事なので、家庭を運営したり、子育て経験のある女性に向いている仕事です。管理職は女性の方が多いです。この仕事で必要なのは、共感できる能力と、惻隠の情で、更にリーダーシップを発揮できる方が管理職には向いています。

株式会社ウェルリソースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月06日
成長・キャリア開発:軽い気持ちで入った仕事ですが、日々の仕事を通じて高齢者とその周囲の環境を数多く見ることとなり、様々な家族や家庭があり、それぞれの事情を知ることになりました。私自身が「常識」とか「普通」だと考えていたことが通用しないこともあり、その度に上司と相談したり、工夫をしたりして一つ一つ丁寧に乗り越えていくことで、いつの間にか少々のことでは動じない大きな人間になったような気がしています。

株式会社ウェルリソースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月06日
成長性・将来性:人が人にサービスをする仕事ですから、「AIに負けない仕事」だと思っています。どんなに機械化、IT化が進んでも人が人をケアしていく仕事は決してなくなることはないでしょう。この仕事そのものが景気の良し悪しに左右されることもなく、資格や経験年数より、やる気があれば社内でステップアップしていくこともでき、自分の意見や能力を活かして仕事に反映させることもできます。