無限電光株式会社の職種別口コミ(15件)

無限電光株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日

回答者: 女性/ 事務、その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
電気ポッド、電子レンジ、冷蔵庫があり、自由に使えます。
また、コーヒーメーカー、お茶パックなどもあり、自由に飲めます。
1階が工場とお店、2階がオフィスになっており、どちらも冷暖房完備なので問題なく過ごせます。
立地に関しては、駅から少し距離があり、周りにも特に何もないのでキラキラOLを目指す方には向いていないかもしれません。お弁当を持参しない方は歩いて5分ほどのところにコンビニがあるのと、外にご飯を食べに行く際は社用車が使えます。

無限電光株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
残業は一切なく、もう帰るのか、というような空気感も一切ありません。上司の方も時間通り帰るので、ちゃんと帰れます。とてもホワイトです。
休憩は12時から1時間、15時から30分あり、これも上司の方もちゃんと休憩しているので自分も好きに過ごせます。勤務時間(拘束時間)は少し長いかもしれませんが、雰囲気が良いのでストレスではありません。

無限電光株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
企業文化・社風・組織体制:従業員の平均年齢が高いです。今現在のバイクや乗馬のユーザーの平均年齢は高めではありますが、今後はより若年層もターゲットにしていく必要があるため、社内の方針や考え方にも若返りはある種必要になってくると思います。

無限電光株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
女性は少ないですが、困ったときは相談できますし女性がいない職場よりは安心して働けると思います。男性のほうが多いですが、優しい方たちばかりなので平和に働けると思います。
年の近いひとたちとワイワイ楽しくやりたい、というイメージを持っている方には向いていないかもしれません。
結婚・出産・育休・復帰などについての対応はまだはっきり決まっていないようですが、風通しも良く、意見を聞いてくださるので心配は要らないかと思います。

無限電光株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
製品を使用して助かったという声や、お礼の連絡などがあると、やはり人の役に立っているのだなという実感を持ち、この会社に誇りを持って働けます。
少数精鋭で先輩の方たちの仕事量が多いのを目の当たりにして、かつ良い人たちばかりなので、早く自分も仕事を覚えて役に立ちたい、という思いがモチベーションになっていると思います。
海外との取引も多いので、自分も勉強しなくては、という上昇志向も湧いてきます。

無限電光株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
成長性・将来性:世界初のエアバッグウェアメーカーです。白バイへの採用や、国内バイクレースでの一部義務化などが有り近年知名度、注目度も共に伸びています。乗馬でも数多く使用されています。海外では競合メーカーなどが出てきておりますが、日本ブランドという強みもあり、海外での販売もしっかりと行っているため、警察が採用する国も多くあります。販売後も製品のアフターサービスを手厚くしているため、既存のユーザーを大切にしながら、新規ユーザーを増やしていくという方針なので着実にファンも増えていますし、働く側も今後に安心感が持つことができます。