シンコースポーツ九州株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
オフィス環境:執務スペースはフラットな感じなので、女性が多い職場とはいっても派閥ができることはなかったように思います。何せ話が筒抜けに聞こえてくるので。食事等も共有スペースでシフトに合わせて取れるし、ベッタリな関係ではなく、わりとサバサバしていたのが、居心地よかったです。逆に女子でワイワイしたい方には、ちょっとさみしく感じるかもしれませんね。建物はわりときれいで、普段から掃除も行き届いていますので、特に気になる点はありませんでした?

シンコースポーツ九州株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
私のいた現場では主婦の方も多く、時間調整が難しいことが多かったので、その分土日祝は人が不足して、出勤することが多かった。ただこれは現場によるので、他現場だと、学生が多いから逆に休みの期間は人が沢山いる、というところもあるので、一概には言えないところ。あとは、シフトを作成する人間による。

リモートワークは本社勤務のみ。時短勤務はアルバイトだと多かったけど、社員だと半休使って、とか多かった気がする。でも、希望は社員でも出せるので、説明をすれば可能。副業は契約社員、社員は禁止。

シンコースポーツ九州株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
女性の働きやすさ:年代が近いスタッフさんが多くて、中途採用組もわりといる会社なので、共通の話題や悩みが共有することができます。男女関係なく、仕事をお願いしてもらえるので、自分から積極的に動いていける方は、働きやすいと感じるのではないかと思います。他の現場の方々と交流する機会もあるようなので、横のつながりもできて、楽しく働くことができました。休みや相談も上司の方にはしやすい環境を作って頂いたので、ちょっとしたことも相談できたのはありがたかったと思います。

シンコースポーツ九州株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
施設に勤務している上でお客様との距離感がとても密接な業務内容も多くある為、その中でお客様とへのサポートやコミュニケーションを多くとることができ、気持ちよく施設を利用している姿を見た際や、感謝の声、また繰り返しご利用していただけるご利用者様が増えた際にその施設の管理に携わっているものとして、とても働きがいを感じます。
また、人と関わっていく仕事が好きな方は特にやりがいを感じることのできる会社だと思います。

シンコースポーツ九州株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月24日

口コミ投稿日:2020年02月24日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】明るい雰囲気できびきびした方が多かったので、職場に慣れるのには、あまり時間がかからないかもしれないと思いました。またルーティンワークも多いので、慣れたら楽なのかなと思いました。【入社後のギャップ】現場によって、指導が厳しすぎてすぐ辞めてしまうバイトさんや急に連絡つかなくなって来なくなる人がいました。シフト勤務のため、その空いてしまった枠を急きょ埋めるために出勤することもたびたびありました。少し予定が立てづらく感じました。

シンコースポーツ九州株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月24日
我が社の事業の強みとしてまず、近年急速に増えているAIなどにより仕事を失う可能性が低い点にあるといえます。施設の管理運営や自主事業として行っている教室の指導、また施設を利用されているお客様へのサポートなどAIや機械ではできない人だからこその仕事内容な為、便利になることはあっても仕事を奪われるような心配はないと思います。

シンコースポーツ九州株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月21日

回答者: 男性/ 施設管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
・年2回の賞与(夏季・冬季):役職に応じた賃金が支払われます
・教室指導報酬:1教室開催いくらという契約を行い回数に応じた賃金が支払われます
・資格手当:救急法や健康運動指導士など資格を取得したものに関しては手当が支払われます
・通勤手当:勤務地までの交通費が支払われます
・役職手当:各役職に応じた手当が支払われます

・年2回の自己評価、上司との面談を行い給与が増額します
・年功序列ではなく評価に見合った役職を与えています
・実績評価:「過去」の評価で、どのような過程を踏んだかという部分は原則としてここではなく会社が求めている結果を実際にどの程度出せたかということを評価されます
・発揮能力評価:過去の実績や仕事を進めていく過程において、会社が求める業績に直結する能力をどれだけ発揮できたかを評価しされます
・執務態度評価:仕事をしてゆくうえで、このような「心構え」「態度」で仕事にとりくんで
もらわなければいけない、ということを評価されます。社会人として、また同じ会社の仲間で働く仲間として、「責任性」「積極性」「協調・規律性」の3つの視点で評価されます