アール・シュタール株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

アール・シュタール株式会社の職種別口コミ(11件)

アール・シュタール株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどは特に無かったが、
退職金制度に関してはあった。
各種条件は個別に相談すると、相談に乗ってくれることもあると思う。

立地は駅から出て1分もかからないため、雨の日でも傘無しで出社することができた。

アール・シュタール株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
比較的休日は休暇を取得できる。
有給休暇は申請すれば取得はできるが、採りやすい雰囲気ではなかった。
ドイツ本社やその他の国では残業はほぼ無い様子だったが、日本は残業が常態化していた。会社として残業は減らそうとしてはいたが、慢性的な人手不足で、中々残業を減らすことはできていなかった。

アール・シュタール株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月22日
企業文化・社風・組織体制:ワンマン社長のもとで働くことになるが、チャンスは与えてくれるので、全て受けるスタイルで一生懸命頑張れば、しっかり評価してくれ、どんどん仕事を与えてもらえる。営業部長は、関東に住んでいないので、メールや電話でのやり取りのなる。それが良い面な時と悪い面の両方あるが、それもこの会社の風習なのだろう。本社がヨーロッパな為、社長の外出が少なくない。営業は入社すると本社の見学へ行くと聞いたことがある。韓国や中国にも支社があり、そこで働くスタッフが日本に来たりもする。

アール・シュタール株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
製品は幅広い国の防爆証明書を取得しているとともに、品質も良く、ブランド力もあるため売りやすい製品だと思う。

納期遅延が非常にネック。また品質は良いが金額も高い。徐々に、金額も安く、品質も良い競合他社が出てきているため、苦しい戦いを強いられることが多い。
また様々な国の防爆証明書は取得しているが、日本の防爆証明書を取得している製品が限られているため、日本国内での使用を目的とした仕事には対応することができない。
他社は日本国内の防爆証明書を取得している会社が多いため、日本国内マーケットのシェアは低い。

アール・シュタール株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月22日
給与水準:営業売り上げトップの方は数時間かけて通っていたが、その方が辞めようとした時があった。その理由は定かではないが、給与面の話し合いにて解決したようだった。営業のお給与に関しては詳しくわからないが、営業アシスタントの給与はあまり良いとは思えない。ただし、一人ひとりの仕事内容と給与の比較は難しいが、私が行っていた内容と給与面は合っているとは思っていなかった。頑張れば仕事は任せて頂けるが、給与面となると「ん~」になるのかもしれない。