愛川町のカテゴリ別口コミ(5件)

愛川町の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
地域手当や住居手当、交通費など、文句なくもらえます。

建物が古いため、あまりきれいとは言えません。エアコンは一括管理であり、フロアによってはエアコンの効きが悪く、夏と冬は辛いです。

愛川町の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
部署によりますが、イベント関係の場所は休日出勤が多く、振替休日も簡単に取れる環境とは言えません。しかし、有給休暇や夏季休暇(5日)については、自身の判断で、計画的に取ろうという流れができています。

愛川町の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
生理休暇は権利としてはありますが、取得はほぼできないものと思います。
上司によると思いますが、有給休暇が年20日付与されますので、基本的にはそちらで対応することになるかと思います。

愛川町の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

口コミ投稿日:2024年03月03日
資格の取得
いつくかの資格の講座開設についてお知らせが届き、希望があれば取得にかかる費用の補助が出る案内はありました。
実務に直結するものから、趣味的なものまで幅広くあったと思います。
しかし、実際は日常業務で忙しく、資格の勉強に費やす時間はほぼ無いかと。
よほど気合をいれるか、本業務をペースダウンするか、しないと難しいと思います。

研修
一般的な初任者研修は他市町村と合同でありました。
それ以外の研修はあまり記憶にありません。

さまざまな支援についてですが、
こればかりは部署の人たちの理解があるかどうかで大きく変わると思います。
キャリア開発も正直難しいところです。
結局は公務員としての仕事ですので、同業種での転職であれば知識も役に立つかもしれませんが、ところ変わればやり方も異なると思いますので、全てが活かせるかと言うと難しいですね。
また、異業種転職であれば、そのために得られるキャリアはほぼ無いに等しいと思います。未経験の職に頑張って飛び込むイメージです。
全体的に、本業務で毎日を過ごすことで精一杯になりがちですので、転職できるのは本当に強い意志を持って頑張れる人です。
キャリアアップを目指すのであれば、違う職種を選択した方が、頑張れると思います。

愛川町の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
毎年1月に昇給があります。所属の班長からの評価によるものです。多くの場合は、現状維持と自己評価をする職員が多く、昇給することができます。私の場合は、あまり自分に対する評価を厳し過ぎず、優し過ぎない評価を班長に提出しており、しっかりと昇給することができました。給与に関しては、残業代がどれくらいもらえるかによって大きく月収が変わります。残業が多い月であれば残業代だけでも多くもらえ、満足のいく給料をもらえていた気がします。

班長からの評価で昇給します。年に2回自己評価シートを提出させられます。ほとんどの職員は現状維持の評価で班長へ提出します。普通に勤務をしていれば、昇給することができます。私自身、満足に昇給することがてきていました。