阿南信用金庫の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

【内勤職 業務内容】
◇テラー
「阿南信用金庫の顔」として、窓口でお客さまをお迎えするカウンター業務です。 預金口座開設や入出金、振込、税金等の納付、各種届出などの受付処理、また、各種金融商品のご提案や個人向け金融コンサルタントとしてライフプランや税金、年金、相続のご相談なども行います。 毎日多くのお客さまが訪れるため、正確・迅速・丁寧な対応が求められます。

◇後方事務
融資に関するご相談の受付から、審査、書類作成、実行、管理や出納、テラーのサポートなどをします。 様々なニーズを引き出すためのコミュニケーション力、またそのニーズに合わせた幅広い専門知識が要求されます。

【一緒に働くメンバー】
役職員数は110名程度で男女比は53:47。金融のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。

【向き・不向き】
人と話すのが好きな方や迅速で正確な事務処理が得意な方はこのお仕事に向いています。

【入庫後の流れ】
入庫後は金融知識や事務の仕方などを通信講座やeラーニング、各種研修にて習得していただくので未経験の方もご安心ください。
独り立ちの目安はだいたい6か月ほどです。

【将来のキャリア】
将来的には営業店の内勤統括や本部にて営業店の運営サポートなどのキャリアがあります。

■業種・職種未経験の方歓迎です
金融に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入庫しています。

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方

■歓迎スキル・経験
・金融機関での勤務経験がある方(ブランクも可)
・FPや銀行業務検定など金融資格をお持ちの方
・業界問わず事務職の経験をお持ちの方

■研修・教育制度
★必要なことは入庫後にイチから学べます。OJTや集合研修はもちろんの事、通信講座、eラーニングで基礎から、丁寧に教えます。

■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・EXCELの基本操作
・キーボードの操作入力

月給:16万4000円 ~ 30万円

パート、アルバイト

集金業務
担当地区内の中小企業や個人のお客さまを直接訪問し、預金や積金の集金をメインに経営や家計の相談、コンサルティングなどの取次ぎを行う業務です。
お客さまの大切なお金をお預かりし様々なご相談に応えるため、コミュニケーション能力やコツコツと信用を積み上げる誠実さが必要な業務です。パートタイムから始めて契約職員や正規職員への登用も可能です。

普通自動車免許(原付可)

時給:900円 ~ 1500円

• 寮・社宅・住宅手当あり

渉外業務
担当地区内の中小企業や個人のお客さまを直接訪問し、預金や積金の集金、融資の相談、コンサルティングなどを行う、信用金庫を代表する業務です。
お客さまから様々なご相談に応えるため、幅広い知識と行動力が必要になりますが、直接コミュニケーションをとる渉外活動は信用金庫の営業の基本です。

【一緒に働くメンバー】

【向き・不向き】
人と話すのが好きで誠実かつ迅速な対応ができる方はこのお仕事に向いています。

【入庫後の流れ】
独り立ちの目安はだいたい6か月ほどです。

【将来のキャリア】
将来的には営業店統括や本部にて営業店の運営サポートなどのキャリアがあります。

■業種・職種未経験の方歓迎です

■歓迎スキル・経験
・金融業界または営業職での勤務経験(ブランク可)
・FPや士業資格、銀行業務検定など金融関係の資格をお持ちの方

■求める人物像
・積極的に新しいことへチャレンジできる方